Shanty Star et Richard Mullen remportent le prix du long métrage à Sharjah

Shanty Star de Rashed Bouresly a décroché sa plus grande victoire en carrière en remportant le long métrage de Sharjah – la Coupe Sheikh Hamdan bin Rashid Al Maktoum – dimanche.

Monté par Richard Mullen, le fils de Hard Spun, âgé de six ans, a repris la course dans le deuxième virage pour rester fort et s’imposer devant Anizzah et George Villiers d’une longueur et demie et demie.

La course s’est déroulée comme prévu pour Bouresly alors que son deuxième coureur Sendeed, sous Abdul Aziz Al Balushi, a donné le rythme précoce qui a ouvert la voie à Mullen pour obtenir un bon remorquage sur le parcours de 1 700 mètres.

Shanty Star était l’un des coureurs les plus exposés dans le peloton de 13 coureurs. Il était déjà apparu trois fois cette saison et s’était amélioré à chaque course en enregistrant sa victoire en carrière dans la course solitaire des pur-sang dans la carte de six courses à Sharjah.

Antonio Fresu, quant à lui, a enchaîné le triplé de vendredi à Meydan avec un doublé en remportant la deuxième course sur les Pur-sang Arabians Muram pour Jaber Bittar et le handicap final devant l’ES Abu Mousa de Hamad Al Marar.

Les deux vainqueurs ont porté le total de l’Italien à neuf, cinq derrière le jockey 10 fois champion des Émirats arabes unis Tadhg O’Shea, qui a remporté la quatrième course sur l’AF Mouhayer d’Ernst Oertel.

Fresu a couru des courses de style contrasté pour ses deux vainqueurs. Il a parcouru chaque mètre du Muram courant sur la distance de sprint de 1 200 m, puis a couru presque à l’arrière avant de produire une course tardive sur l’ES Abu Moussa pour prendre le handicap sur le parcours de 1 700 m.

O’Shea sur AF Mouhayer n’a jamais dépassé la quatrième course de 2 000 m. Le prix d’ouverture de la rencontre a été remporté par Barghash de l’entraîneur d’Oman Ibrahim Al Hadhrami avec Ray Dawson en selle.

Résultats

14h15 : Longines DolceVita – Maiden (PA) 40 000 Dh (Terre) 1 200 m

Gagnant: Barghash, Ray Dawson (jockey), Ibrahim Al Hadhrami (entraîneur)

14h45: Record Longines – Maiden (PA) 40 000 Dh (D) 1 200 m

Gagnant: Muram, Antonio Fresu, Jaber Bittar

15h15: Longines Elegant – Handicap (PA) 40 000 Dh (D) 1 000 m

Gagnant: AS Qoot, Saif Al Balushi, Khalifa Al Neyadi

15h45: Longines Conquest – Handicap (PA) 40 000 Dh (D) 2 000 m

Gagnant: AF Mouhayer, Tadhg O’Shea, Ernst Oertel

16h15: Coupe Sheikh Hamdan bin Rashid Al Maktoum – Handicap (TB) Dh200,000 (D) 1,700m

Gagnant: Shanty Star, Richard Mullen, Rashed Bouresly

16h45: Longines Master Collection – Handicap (PA) 40 000 Dh (D) 1 700 m

Gagnant: ES Abu Mousa, Antonio Fresu, Hamad Al Marar

Mis à jour : 27 novembre 2022, 17:31