THW Kiel nouveau leader de table après 34:33 à Magdebourg

Magdeburg (dpa) – Le champion du record de handball THW Kiel a remporté le meilleur match de Bundesliga contre l’actuel tenant du titre SC Magdeburg. Avec le 34:33 (19:16) dans un jeu très excitant, les Allemands du Nord ont grimpé en haut du tableau, au moins temporairement. Le meilleur lanceur de Kiel lors de la quatrième victoire consécutive contre SCM a été Eric Johansson avec huit buts. Omar Ingi Magnusson a marqué neuf buts pour les hôtes lors de leur deuxième défaite de la saison.

« Gagner à Magdebourg est tout sauf une évidence. Je suis extrêmement fier des garçons », a déclaré l’entraîneur du THW Filip Jicha sur ARD. « Il nous manque un ou deux arrêts du gardien pour un meilleur résultat », a ajouté l’entraîneur du SCM Bennet Wiegert.

Devant les 6 600 spectateurs de la Magdeburg Arena à guichets fermés, un jeu de grande classe s’est développé dès le départ, dans lequel Kiel a fait moins d’erreurs et avait des avantages. Les Magdebourgeois, où l’international allemand Philipp Weber et l’ailier droit suédois Daniel Pettersson ont prolongé leurs contrats jusqu’en 2028 et 2026, ne se sont pas laissés distancer.

Quelques secondes avant le coup de sifflet de la mi-temps, le gardien du SCM Nikola Portner a évité un déficit de quatre buts en repoussant un lancer franc du joueur du cercle de Kiel Patrick Wiencek. Cependant, l’étincelle initiale espérée de ce défilé ne s’est pas concrétisée. Kiel a joué avec confiance en attaque et a été solide en défense. Avec trois buts d’affilée, Johansson a augmenté l’avance à 26:18 (41e).

Cependant, Magdebourg n’a pas abandonné. Dans la dernière minute, Wiencek a vu le carton rouge après une faute sur Gisli Kristjansson, Magnusson a converti le penalty de sept mètres en 32:33. Le droitier de Kiel Nikola Bilyk a ensuite marqué le décisif 34:32 avec sa main gauche.

© dpa-infocom, dpa:221119-99-584609/2