Tour d’horizon de la Liga: Barcelone stupéfaite lors de sa toute première défaite contre Almería | la Ligue

Barcelone a gâché une occasion en or d’étendre son avance au sommet de la Liga alors qu’il a été choqué 1-0 contre le modeste Almería dimanche grâce à un but en première mi-temps d’El Bilal Touré.

Barcelone est en tête du championnat avec 59 points, sept devant le Real Madrid, deuxième, qui a été tenu en échec 1-1 à domicile par l’Atlético Madrid samedi. Almería est 15e avec 25 points, à deux de la zone de relégation, après sa toute première victoire contre ses adversaires de dimanche.

Almería a mis fin à la séquence de sept victoires consécutives de Barcelone en championnat et a porté un nouveau coup à l’équipe catalane qui, après être restée invaincue en 18 matches toutes compétitions confondues, a maintenant perdu deux matches consécutifs après avoir été éliminée de la Ligue Europa jeudi.

Les hôtes étaient les meilleurs en première mi-temps et marquaient après 24 minutes lorsque Luis Suárez envoyait une longue passe parfaite à Touré qui était derrière la défense barcelonaise. L’attaquant malien s’est approché de la surface et a frappé une frappe tonitruante dans la barre transversale.

Ce n’était que le huitième but que Barcelone a concédé en Liga cette saison, le moins de toutes les équipes des cinq meilleures ligues européennes.

Almería aurait dû creuser son avance mais la tentative de Léo Baptistão a été bloquée par le gardien Marc-Andre ter Stegen. Rodrigo Ely a ensuite raté un gardien à bout portant, envoyant une tête large d’un corner alors qu’il était tout seul dans la surface.

« Je suis très en colère parce que je pense que nous avons fait de loin le pire match de la saison, principalement en première mi-temps », a déclaré le manager de Barcelone, Xavi Hernandez, à Movistar Plus. « Nous n’étions pas bons et avons gâché une belle opportunité dans un match que nous ne pouvions pas nous permettre de perdre après ce qui est arrivé au Real Madrid.

« C’était une opportunité en or aujourd’hui et cela s’est terminé par une très mauvaise journée pour nous. Pas d’excuses, c’était la pire performance de notre équipe de toute la saison.

Xavi a effectué cinq remplacements après la pause, mais le Barça n’a pas pu dépasser une défense disciplinée d’Almería. Almería, qui n’avait remporté qu’un seul de ses huit derniers matches, a tenu bon pour s’assurer les trois précieux points tout en tentant d’éviter la relégation.

ignorer la promotion de la newsletter

Plus tôt dimanche, Athlétique BilbaoLes espoirs de qualification européenne ont été ébranlés par une défaite 3-2 à domicile contre Gérone.

Gabri Veiga a marqué deux fois Celta Vigo s’est éloigné de la zone de relégation avec une victoire 3-0 sur Réal Valladolidqui a terminé le match avec 10 hommes à l’Estadio de Balaidos.