Tour d’horizon du championnat: Manuel Benson met Burnley six points d’avance

Manuel Benson a marqué deux fois, compensant une erreur coûteuse antérieure, alors que Vincent Kompany Burnley a pris six points d’avance en tête du championnat avec une victoire 3-1 sur Middlesbrough.

L’ailier de 25 ans a marqué deux fois en sept minutes en seconde période, après avoir offert aux visiteurs de Michael Carrick le premier but du match juste après la mi-temps à Turf Moor. Ce but de Boro, marqué par le remplaçant Duncan Watmore, est survenu alors que Benson tentait de garder une balle libre en jeu sur la ligne médiane. Il n’a réussi qu’à accrocher le ballon aveuglément vers son propre but, permettant à Watmore de se précipiter et de se convertir.

Benson a fait amende honorable à l’heure de jeu, dépassant l’arrière latéral Ryan Giles avant de marquer l’égalisation avec un entraînement bas du pied gauche devant Zack Steffen. Sept minutes plus tard, il a placé Burnley devant lorsque son dangereux centre de droite a été mal jugé par Steffen et a rebondi à l’intérieur du deuxième poteau. Burnley a ensuite inscrit trois buts en 12 minutes sur le corner de Josh Brownhill à la 72e minute, Jonny Howson lançant le ballon dans son propre filet alors qu’il tentait de dégager.

Guide rapide

League One: Plymouth en tête après que Hanlan de Wycombe ait battu Ipswich

Montrer

Plymouth déplacé vers le haut alors que les buts de Niall Ennis et Sam Cosgrove ont assuré une victoire 2-1 sur le plus bas Morecambe au parc de la maison. Après que le penalty de Morgan Whittaker à la 44e minute ait été sauvé par Connor Ripley, Argyle a pris la tête à 20 minutes de la fin lorsque Ennis a terminé au premier poteau sur un centre de Ryan Hardie et Cosgrove a ensuite ajouté une seconde après 84 minutes.

Anthony O’Connor a retiré un but pour Morecambe dans le temps d’arrêt, mais l’équipe de Steven Schumacher a tenu bon pour la victoire pour prendre deux points d’avance au sommet. Ils ont remplacé Ipswichqui a perdu 1-0 à Wycombeavec Brandon Hanlan marquant à la 40e minute.

Mercredi de Sheffield sont à deux points d’Ipswich en troisième position après avoir fait match nul 0-0 avec Oxford à Hillsborough, qui s’est vu refuser la victoire lorsque Cameron Dawson a repoussé un penalty de Josh Murphy à la septième minute du temps d’arrêt.

Devante Cole a marqué à chaque mi-temps en quatrième position Barnsley battre en difficulté Burton 2-0 à Oakwell, la cinquième victoire consécutive des Tykes en championnat.

Boulonnercinquième, s’est également imposé 2-0 à domicile en battant Exeteravec Conor Bradley et Dion Charles marquant en première mi-temps.

David McGoldrick s’est servi d’un triplé alors que Derby déplacé dans les lieux de barrage avec un 4-0 battant de Forêt verte au parc de la fierté. Le triplé de McGoldrick, couronné par un effort à la 87e minute, est survenu après que Nathaniel Mendez-Laing eut donné l’avantage aux Rams cinq minutes après le début du match.

Dons MK remporté lors de leur premier match de championnat depuis le limogeage du manager Liam Manning, triomphant 2-0 à Portsmouth. Bradley Johnson et Jack Tucker ont marqué les buts alors que les Dons, sous la direction intérimaire de Dean Lewington, ont grimpé d’une place au 22e rang, échangeant des places avec Burton.

Charltonlui aussi sans manager après avoir écarté Ben Garner, mené à domicile contre Routiers de Bristol avant d’être battu 2-1. Ryan Inniss a dirigé les Addicks devant avant que les visiteurs ne ripostent grâce à un doublé en seconde période du remplaçant John Marquis.

Cheltenham contre Lincoln, Fleetwood contre Cambridge United, Peterborough contre Shrewsbury et Port Vale contre Accrington ont tous été reportés en raison de terrains gelés. Médias de sonorisation

Merci pour votre avis.

Il y a eu un drame tardif lorsque, dans la dernière minute du temps réglementaire, Boro a reçu un penalty et Connor Roberts a montré un carton rouge direct lorsque le défenseur de Burnley a été jugé pour avoir frappé la tête de Chuba Akpom hors de la ligne après avoir heurté la barre transversale. Mais le coup de pied d’Akpom a été bien sauvé par Arijanet Muric, plongeant intelligemment bas sur sa droite, et Burnley a pu célébrer la victoire.

Un doublé de João Pedro en seconde période Watford une victoire 2-0 sur les derniers Huddersfield au stade John Smith. L’équipe de Slaven Bilic s’est reposée dans la période d’ouverture alors que Huddersfield dominait la possession du ballon mais dérangeait rarement le but des visiteurs.

L’attaquant de Watford, Keinan Davis, n’a pas eu de chance de ne pas se voir infliger de penalty au milieu de la première mi-temps après avoir été ramené dans la surface, et ils auraient dû prendre les devants avant la pause lorsque João Pedro l’a raté de près. Mais il a rattrapé cela au début de la seconde période, marquant à huit mètres, avant qu’une seconde tardive sur un corner à quatre minutes de la fin ne scelle les points.

João Pedro frappe le premier match de Watford.
João Pedro frappe le premier match de Watford. Photographie: Will Matthews / PA

Blackburn est remonté au-dessus de Watford en troisième après avoir battu la cinquième place Norwich 2-0 à Carrow Road en fin de match. Le premier but contre son camp de Ben Gibson a donné l’avantage aux Rovers et Norwich pouvait s’estimer malheureux lorsque le tir de Tyrhys Dolan a été dévié pour la deuxième des visiteurs à quatre minutes de la fin.

Neil Critchley a connu un retour parfait à la direction du championnat alors que la frappe de Jimmy Dunne en seconde période a été tirée RPQ à une victoire 1-0 bien méritée à Preston. Le but de Dunne à la 58e minute a prouvé la différence entre les deux équipes alors que Preston était continuellement frustré par les visiteurs. Le résultat a marqué le meilleur départ possible pour l’ancien manager de Blackpool Critchley, qui a remplacé Michael Beale chez QPR après son départ très médiatisé vers les Rangers le mois dernier.

Le remplaçant Liam Cullen a effectué un retour remarqué en tant que Swansea est venu de trois buts pour sauver un match nul 3-3 contre Coventry à la CBS Arena. Jonathan Panzo, Jamie Allen et Viktor Gyokeres ont mis les Sky Blues aux commandes avant que Joel Piroe et Jay Fulton ne réduisent le déficit. Cullen n’était sur le terrain que depuis quelques secondes lorsqu’il est intervenu de près pour achever le revirement de Swansea, qui est entré dans le match sans victoire en six.

West Brom a remporté sa cinquième victoire consécutive en championnat sous la direction de son nouveau manager, Carlos Corberán, alors qu’il battait Rotherham 3-0. Jed Wallace a ouvert le score en 20 minutes chez les Hawthorns, Grady Diangana en a ajouté un autre à la 58e minute et les points ont été assurés à la 70e lorsque Brandon Thomas-Asante a converti le rebond d’un penalty qu’il avait remporté.

League Two: Orient étire la tête alors que la liste des matchs des gros marteaux gelés

Montrer

Leyton Orient a étendu son avantage en tête du classement à sept points grâce à une victoire 2-0 à domicile contre Sutton. L’ouverture du score de Paul Smyth juste après l’heure de jeu et un but contre son camp d’Alistair Smith ont scellé la quatrième victoire consécutive d’Orient.

Dans le seul autre match de la division, Louis Reed a marqué un penalty à la septième minute pour donner Swindon une victoire 1-0 à Brouette et envoyez-les jusqu’au quatrième.

Neuf matchs ont cédé la place aux conditions glaciales: Wimbledon contre Stevenage, Bradford City contre Rochdale, Colchester contre Salford City, Doncaster contre Harrogate, Hartlepool contre Newport, Mansfield contre Grimsby, Stockport contre Gillingham, Tranmere contre Crawley et Walsall contre Crewe. Médias de sonorisation

Jacob Brown a marqué un vainqueur en seconde période alors que Alimenter est venu de l’arrière pour assurer une victoire 2-1 sur Ville de Bristol à Ashton Gate. Les hôtes ont pris une avance à la 33e minute lorsque Nahki Wells s’est converti à bout portant pour son huitième but de la saison, mais Stoke était à égalité dans les arrêts de jeu en première mi-temps lorsque Liam Delap a capitalisé sur une confusion défensive. Les Potters ont pris les devants 12 minutes après la pause grâce à la conduite basse de Brown sous un angle à l’intérieur de la surface après un bon travail de Josh Tymon et Tyrese Campbell.

Gary Madine est revenu hanter son ancien club Cardiff avec un égaliseur en seconde période qui a assuré un match nul 1-1 pour Blackpool. Madine, qui n’a pas réussi à trouver le filet en 28 matchs pour les Bluebirds sur trois saisons après avoir payé Bolton 6 millions de livres sterling pour l’attaquant en 2017, a marqué avec une tête déviée à la 67e minute pour sauver un point pour les Tangerines, qui jusque-là avait été lamentable. Cardiff avait mené grâce à une frappe de Kion Etete à la 36e minute et sera profondément frustré de laisser filer la victoire.

Plus tôt, Cardiff avait confirmé à la BBC qu’ils avaient été placés sous embargo sur les transferts après avoir omis de payer le premier versement des frais dus au club de Ligue 1 Nantes pour Emiliano Sala. L’avion de Sala s’est écrasé dans la Manche, le tuant ainsi que le pilote, alors que l’Argentin se rendait à Cardiff après avoir signé pour 15 millions de livres sterling en janvier 2019.

Cardiff avait fait appel d’une décision de la Fifa leur ordonnant de payer la première tranche de son indemnité de transfert, qui s’élevait à 6 millions d’euros. Le tribunal arbitral du sport (Cas) a indiqué en août que Cardiff devait verser à Nantes la première échéance. Le club gallois a fait appel de la décision du Cas devant un tribunal fédéral suisse, avec un verdict attendu l’année prochaine.

Cardiff a déclaré qu’ils discutaient également avec la Ligue anglaise de football et la Fifa pour résoudre le problème.

Ozan Tufan a sauvé un point pour coque alors qu’ils revenaient de l’arrière pour faire match nul 1-1 avec 10 hommes Sunderland au stade MKM. Le milieu de terrain est l’homme qui a perdu le ballon lors de la préparation du premier match de Ross Stewart pour Sunderland à la 74e minute, l’attaquant s’étant libéré pour ramener le ballon à son retour de blessure. Mais le but de Tufan a épargné quelques rougissements à l’équipe locale, qui avait l’avantage numérique pendant la majeure partie de la seconde mi-temps après le carton rouge d’Elliot Embleton, alors qu’il poussait un centre de Ryan Woods à la maison avec seulement huit minutes à jouer.