Tour d’horizon européen: le Real Madrid abasourdi par Villarreal avant le match nul contre Chelsea | Football interclubs européen

Samuel Chukwueze a marqué deux fois pour infliger un nouveau coup à celui du Real Madrid espoirs de titre alors qu’ils ont été battus 3-2 par Villarreal à domicile en Liga samedi malgré deux prises de tête.

L’équipe de Carlo Ancelotti avait été impérieuse en battant ses rivaux de Barcelone 4-0 en demi-finale de la Copa del Rey mercredi, mais ils n’ont pas pu poursuivre sur cette lancée car ils sont tombés sur une défaite qui les a laissés avec 59 points à la deuxième place. Barcelone aura 15 points d’avance s’il bat Gérone lundi.

Le Real a pris les devants après 15 minutes lorsque le centre de Marco Asensio a rebondi sur Pau Torres de Villarreal et dans le filet. Villarreal a trouvé l’égalisation à la 39e minute grâce à Chukwueze, qui a coupé à l’intérieur et a battu Nacho avant de tirer bas hors de portée de Thibaut Courtois.

Vinícius Júnior a rétabli l’avance du Real deux minutes après le début de la seconde période avec une simple finition pour son neuvième but en championnat de la saison, mais l’équipe de Quique Setién a de nouveau égalisé à la 71e minute lorsque la défense de Madrid n’a pas réussi à dégager et a permis à Jose Luis Morales de tirer à bout portant. , le VAR annulant la décision initiale de hors-jeu.

Samuel Chukwueze célèbre le premier de ses buts face au Real Madrid.
Samuel Chukwueze célèbre le premier de ses buts face au Real Madrid. Photographie : Chema Moya/EPA

Chukwueze a marqué son deuxième 10 minutes du temps plein avec une frappe spectaculaire du bord de la surface dans le coin supérieur gauche. Ancelotti a déclaré: « C’était un match difficile, nous avons eu des occasions et nous aurions pu faire 3-1 et ralentir le rythme du match, mais cela ne s’est pas produit. On aurait dû mieux défendre, mais c’était difficile pour nous d’être motivés à 100 %. Mercredi [against Chelsea] sera différent. Mercredi, nous serons complets.

Chukwueze a déclaré : « C’est un but fou. C’est un rêve de marquer ce but et de gagner ici. Je suis très content pour ce jeu. L’avenir sera bien meilleur. Je dois profiter de ce moment et continuer à m’améliorer.

Real Sociedad ont renforcé leur emprise sur la quatrième place avec une victoire 2-0 contre Getafe. Mikel Oyarzabal a vu son penalty arrêté par David Soria à la fin de la première mi-temps, mais a fait amende honorable avec une tête juste avant la mi-temps pour donner l’avantage aux hôtes.

Takefusa Kubo a doublé l’avance de la Sociedad en seconde période, terminant un mouvement d’équipe habile. Cette victoire a ouvert un écart de six points sur le Real Betis, cinquième, qui accueille Cadix dimanche.

Athlétique Bilbao gagné 2-1 à Espanyol grâce aux buts des frères Iñaki Williams et Nico Williams. Osasuna a renversé un déficit précoce contre le bas Elchel’ailier Ez Abde inscrivant un doublé en seconde période.

Une frappe à longue portée imparable de Matthijs de Ligt a remis Bayern Munich une victoire 1-0 sur Fribourgles gardant deux points d’avance en tête du classement avec sept matchs à jouer.

L’équipe bavaroise, qui affrontera Manchester City en quart de finale aller de la Ligue des champions la semaine prochaine, avait été battue à domicile par Fribourg 2-1 en quart de finale de la Coupe d’Allemagne mardi. Désespéré de faire amende honorable, le Bayern avait la possession et quelques bonnes occasions en première mi-temps. Mais c’est Fribourg qui s’est rapproché du but avec Ritsu Doan attrapant Alphonso Davies en train de faire la sieste sur le coup de la mi-temps mais envoyant son effort sur le poteau.

De Ligt a ensuite pris les choses en main après l’intervalle, sortant de l’impasse et battant le gardien Mark Flekken avec un hurleur dans le coin supérieur. Ils auraient dû marquer à nouveau grâce à Leroy Sané à l’heure mais il a franchi la barre avec seulement Flekken à battre.

Borussia Dortmund restent deuxièmes, à deux points de retard, après avoir lutté pour une victoire 2-1 à domicile contre la troisième place Union Berlin grâce au remplaçant de 18 ans Youssoufa Moukoko, vainqueur en seconde période.

Youssoufa Moukoko contourne le gardien pour marquer le vainqueur de Dortmund.
Youssoufa Moukoko contourne le gardien pour marquer le vainqueur de Dortmund. Photographie : Lars Baron/Getty Images

Les hôtes, battus 4-2 par le Bayern la semaine dernière, ont pris une avance méritée grâce à Donyell Malen à la 28e minute avec l’attaquant après un mouvement rapide. Cependant, ils ont payé le prix d’une défense bâclée, Kevin Behrens trouvant de l’espace pour jouer un une-deux avec Sheraldo Becker et égaliser juste après l’heure de jeu.

ignorer la promotion de la newsletter

Dortmund a creusé profondément et a empoché le vainqueur à 11 minutes de la fin lorsque Moukoko a sauté sur une erreur de l’Union pour contourner Frederik Rønnow et trouver le filet. RB Leipzig remonté à la quatrième place après une victoire nerveuse 1-0 à Hertha BerlinAmadou Haidara marquait juste avant la mi-temps.

En Serie A, Sergej Milinkovic-Savic et Mattia Zaccagni ont aidé Latium battre Juventus 2-1 à domicile alors que l’équipe de Maurizio Sarri a consolidé sa deuxième place en Serie A.

La Lazio compte 58 points, cinq devant l’AS Roma avec neuf matches à jouer dans la campagne. La Juventus, qui se bat pour une place dans le top six, est septième avec 44 points, à quatre points de l’Atalanta qui occupe la dernière place des qualifications européennes.

Les hôtes ont ouvert l’impasse sept minutes avant la pause lorsque Milinkovic-Savic a converti un centre avec une demi-volée à bout portant. Adrien Rabiot a égalisé sur un corner de la Juventus après que le gardien de la Lazio Ivan Provedel ait sauvé la tête de Gleison Bremer.

Mais les prouesses offensives de la Lazio étaient évidentes huit minutes après le début de la seconde mi-temps lorsque Luis Alberto a talonné le ballon pour relancer Zaccagni, qui a placé le ballon dans le coin inférieur gauche pour sceller la victoire des hôtes.

Un penalty de Paulo Dybala et une superbe performance défensive ont donné Rome une victoire 1-0 à Turin cela les a propulsés à la troisième place et a renforcé leurs espoirs d’une place en Ligue des champions la saison prochaine.

L’équipe de José Mourinho compte 53 points et un point d’avance sur Milan, quatrième. Le match n’avait que huit minutes lorsque Dybala a converti un penalty après une main de Perr Schuurs.

Paulo Dybala célèbre après avoir mis la Roma devant
Paulo Dybala garde son calme après avoir mis la Roma devant sur place. Photographie : Claudio Benedetto/LiveMedia/Shutterstock

Malgré le contrôle général des visiteurs sur le match, le Torino Pietro Pellegri aurait pu égaliser tardivement lorsque son tir vers le but a été dévié à quelques centimètres de large. La Roma se préparera pour le match d’ouverture de son quart de finale de Ligue Europa jeudi contre Feyenoord avant d’accueillir l’Udinese le 16 avril.

AtalanteLes ambitions du top quatre ont subi un coup dur après une défaite 2-0 à domicile contre Bologne les a laissés sixièmes, à quatre points de Milan. Nicola Sansone a donné l’avantage à Bologne juste après la mi-temps avant que Riccardo Orsolini ne scelle la victoire en fin de match.