Tour Down Under : l’Espagnol Bilbao remporte la troisième étape

cyclisme:Tour Down Under : l’Espagnol Bilbao remporte la troisième étape

Pello Bilbao (r) a remporté l’étape 3 du Tour Down Under. Photo : Matt Turner/AAP/dpa (Photo: dpa)

En direct de la chaîne d’information dpa

Campbelltown (AP) – Le cycliste professionnel espagnol Pello Bilbao a remporté la troisième étape du Tour Down Under. Le joueur de 32 ans a remporté le tronçon de 116,9 kilomètres de Norwood à Campbelltown devant Simon Yates d’Angleterre et Jay Vine d’Australie.

Le trio s’est détaché du peloton de coureurs six kilomètres avant la fin de l’étape dans la montée raide jusqu’à 13% sur Corkscrew Road et a maintenu la tête jusqu’à l’arrivée. Né à Berlin, Maximilian Schachmann a terminé l’étape du sud de l’Australie à la douzième place.

Vine compte désormais 15 secondes d’avance sur Bilbao au classement général. Yates est troisième, à 16 secondes. Le meilleur Allemand au classement général est Schachmann à la douzième place, à 1:01 minutes de retard.

La quatrième étape emmène le peloton de coureurs sur environ 135 kilomètres autour de la petite ville de Willunga au sud d’Adélaïde. Le Tour Down Under se termine dimanche sur le mont Lofty à l’est d’Adélaïde.

© dpa-infocom, dpa:230120-99-289073/2