0-3 à Leverkusen : Turbine Potsdam reste en fin de tableau

Leverkusen/Potsdam (dpa/bb) – Les joueurs de Turbine Potsdam attendent toujours leur première victoire en Bundesliga après neuf journées. Dimanche, le bas du tableau a perdu face au Bayer Leverkusen 0:3 (0:1). Les buts de Kristin Kögel (23e minute), Elisa Senß (59e) et Ivana Fuso (82e) rendent les soucis de relégation de l’ex-championne toujours plus grands.

Turbine avait Teninsoun Sissoko dans le onze de départ pour la première fois depuis son opération à la hanche cet été. Mais le retour de la Française en défense centrale n’a duré que 42 minutes avant que Sissoko ne doive quitter le terrain. Le remplacement a clôturé une mauvaise mi-temps pour Potsdam, au cours de laquelle Kögel a effectué un mouvement bien mérité avec un lob bien réfléchi sur la gardienne de Turbine Anna Wellmann pour une avance bien méritée.

En début de seconde mi-temps, devant 520 spectateurs au stade Ulrich Haberland, Potsdam a eu l’occasion d’égaliser par Sophie Weidauer. Mais sa frappe des six mètres dans la lucarne gauche de la surface de but atterrit directement dans les bras de Frederike Repohl (48e). Senß a pris la décision préliminaire avec un tir du bord de la surface de réparation dans le coin dimanche. D’autant plus que Jennifer Cramer, entrée en jeu à la 57e minute, n’a dû quitter le terrain que 17 minutes plus tard pour cause de plainte (74e). En infériorité numérique, les turbines ont concédé le but de Fuso dans la phase finale pour le porter à 0:3. Pauline Deutsch a eu la meilleure occasion de Potsdam de marquer dans le temps additionnel (90′ + 3′). Mais Repohl a empêché les invités de marquer un but de consolation.

Lors du dernier match avant la trêve hivernale, Potsdam doit affronter l’Eintracht Francfort vendredi (19h15, Eurosport et Magentasport).

© dpa-infocom, dpa:221204-99-775314/2