Alvaro Rodriguez sauve le match nul pour le Real dans le derby de Madrid

Le jeune attaquant du Real Madrid, Alvaro Rodriguez, a obtenu un match nul 1-1 pour les champions lors d’un derby tendu contre l’Atletico Madrid à 10 samedi en Liga.

Ce point a réduit l’avantage du leader de la ligue Barcelone sur Los Blancos à sept points, mais a donné aux Catalans la possibilité de creuser l’écart à 10 dimanche contre Almeria.

Jose Gimenez avait dirigé l’Atletico en tête en seconde période peu de temps après que son coéquipier Angel Correa ait été expulsé pour avoir donné un coup de coude au défenseur madrilène Antonio Rudiger.

Cependant, l’attaquant de 18 ans Rodriguez a dirigé le niveau madrilène lors de sa deuxième apparition en championnat pour le club.

« Je vois (gagner) la ligue comme une tâche très difficile. C’était avant le match d’aujourd’hui et maintenant c’est encore plus difficile », a déclaré le manager du Real Carlo Ancelotti à DAZN.

« Aujourd’hui, on a manqué un peu de fraîcheur mentale, plus que physique. Surtout quand ils étaient descendus à 10 hommes, on leur a permis de marquer et on a eu du mal à se repositionner.

« En première mi-temps, nous avions un bon contrôle mais l’intensité n’était pas élevée. Ensuite, nous n’avons pas profité de l’homme supplémentaire que nous avions. »

Le match a commencé lentement par un après-midi glacial, avec de la neige légère tombant sur la capitale espagnole et le Real Madrid dominant le jeu mais incapable de se convertir.

L’Atletico a pris les devants lorsque Gimenez a marqué d’une tête sur un coup franc d’Antoine Griezmann à la 78e minute. La dernière fois que l’Atletico Madrid a marqué lors d’un match de Liga à Santiago Bernabeu, c’était en avril 2018, lorsque Griezmann avait marqué lors d’un match nul 1-1. Ce but a secoué le Real de son sommeil.

Samedi, l’attaquant de 18 ans Rodriguez a égalisé sept minutes plus tard avec une tête intelligente dans le trafic depuis un corner de Luka Modric.

« Sauver un point, c’est mieux que perdre, mais ce n’est pas le résultat dont nous avions besoin pour continuer à nous battre pour le titre », a déclaré le gardien du Real Thibaut Courtois à DAZN. « C’est un résultat qui nous laisse un mauvais goût dans la bouche. »

Mis à jour : 26 février 2023, 9 h 25