Cristiano Ronaldo « heureux » après avoir marqué le premier but d’Al Nassr

Cristiano Ronaldo a marqué son premier but pour le club saoudien d’Al Nassr vendredi avec une pénalité de temps d’arrêt qui a décroché un match nul 2-2 à l’extérieur contre Al Fateh.

La star portugaise a enterré le coup de pied à la 93e minute pour un point qui a laissé le club de Riyad en tête de la Saudi Pro League avec un match en moins sur Al Shabab.

Ronaldo avait déjà marqué sur le sol saoudien lors d’un match amical des étoiles contre le Paris Saint-Germain de Lionel Messi à Riyad le mois dernier.

Il n’avait pas réussi à marquer lors de la victoire en championnat contre Ettifaq et lors de la défaite de la Super Coupe cette semaine contre Al Ittihad.

L’international portugais de 37 ans, quintuple vainqueur du Ballon D’Or, a transformé trois minutes en temps additionnel pour finalement figurer sur la feuille de match.

« Heureux d’avoir marqué mon premier but dans la ligue saoudienne et un grand effort de toute l’équipe pour réaliser un match nul important dans un match très difficile ! » Ronaldo a déclaré sur Twitter après le match.

C’était un résultat bienvenu pour le manager de Nassr, Rudi Garcia, qui avait été laissé pour compte de l’occasion manquée de Ronaldo lors de la défaite de son équipe en demi-finale de la Super Coupe d’Arabie saoudite face à Al Ittihad.

Après ce match, Garcia a déclaré: « L’une des choses qui a changé le cours du match a été l’occasion manquée de Cristiano en première mi-temps. »

Ronaldo a signé un contrat de deux ans et demi avec Al Nassr en décembre, d’une valeur estimée à plus de 200 millions de dollars, et a été nommé capitaine peu après son arrivée.

Al Nassr est désormais en tête du classement après 15 matchs, à égalité avec 34 points avec Al Shabab, deuxième, mais avec un match en moins. Ils se rendront ensuite à Al Wedha jeudi.

Mis à jour: 04 février 2023, 05:04