Customize this title in frenchAmortisseur pour Düsseldorf : match nul contre Elversberg

Düsseldorf (dpa) – Pour le Fortuna Düsseldorf, l’attente de sa première victoire en 2e Bundesliga cette année se poursuit. Lors du match nul 1-1 (1-0) contre le SV Elversberg, l’équipe de l’entraîneur Daniel Thioune est restée sans succès lors de son quatrième match depuis la fin de la trêve hivernale.

Contrairement au coup d’État de la coupe une semaine et demie plus tôt au FC St. Pauli, qui a ouvert la voie aux demi-finales, l’équipe classée sixième avait beaucoup à désirer dans le duel avec l’équipe promue. Devant 31 034 spectateurs dans la Merkur Spiel-Arena, le onze titulaire Joseph Boyamba (53e minute) a offert aux invités une victoire méritée. Auparavant, Isak Johannesson (19e) avait mis Fortuna en tête.

Cette fois, le match n’a pas été aussi clair qu’au match aller, lorsque l’équipe de Düsseldorf avait infligé à ses adversaires la plus lourde défaite de l’histoire en deuxième division sur le score de 5-0. Même si l’équipe de Thioune a dominé l’action en première mi-temps, elle a raté de nombreuses bonnes occasions. Avec le but encaissé par Johannesson, qui mettait le ballon au fond des filets à bout portant, Elversberg était bien servi jusqu’à la pause.

Après la reprise, l’équipe promue a accru sa résistance. Le deuxième but de Boyamba de la saison a été la récompense de plus d’esprit et de courage. Dans une phase finale globalement sans incident, Fortuna n’est plus parvenu à réellement déstabiliser la défense adverse. La seule chose qui a suscité l’enthousiasme a été le but supposé vainqueur d’Elversberg par Wahid Faghir (89e), qui a été refusé en raison d’une position de hors-jeu.

© dpa-infocom, dpa:240210-99-940766/3