Customize this title in frenchHeidenheim remporte sa première victoire en Bundesliga lors du retour choc de Gladbach

Make this article seo compatible,Let there be subheadings for the article, be in french, create at least 700 words

Berlin (AFP) – Le milieu de terrain prêté par Heidenheim, Eren Dinkci, a marqué deux fois lors d’une victoire 4-2 contre son club parent, le Werder Brême, dimanche, offrant ainsi à l’équipe promue sa toute première victoire en Bundesliga.

Publié le: Modifié:

2 minutes

Dinkci, né à Brême, qui a rejoint Heidenheim en prêt du Werder en juillet, a marqué de chaque côté de la mi-temps alors que les nouveaux venus en Bundesliga se sont imposés dans l’un des deux thrillers de six buts de la Bundesliga dimanche.

En fin de match dimanche, une autre équipe promue, Darmstadt, a perdu une avance de trois buts pour faire match nul 3-3 contre le Borussia Moenchengladbach.

« C’est un sentiment génial. Mon premier doublé en Bundesliga, et c’est contre Brême de tous les clubs. Toute ma famille est ici aujourd’hui, donc ça ne peut pas être mieux que ça », a déclaré Dinkci à DAZN après la victoire d’Heidenheim.

La première victoire du club dans l’élite a eu lieu un week-end lorsque l’entraîneur Frank Schmidt a fêté ses 16 ans dans l’abri, faisant de lui l’entraîneur le plus ancien de l’histoire du championnat allemand.

Schmidt a repris Heidenheim en cinquième division en 2007, mais il a rejeté dimanche toute rumeur de conte de fées.

« Il n’y avait rien de ringard dans la victoire d’aujourd’hui. C’était juste un match de football génial », a-t-il déclaré.

Tim Kleindienst a donné l’avantage à Heidenheim dès le point de penalty après qu’Anthony Jung de Brême ait lancé un coude sur le ballon alors qu’il défendait un coup franc.

L’équipe locale a ensuite doublé son avantage juste à la mi-temps grâce à Dinkci, qui a refusé de célébrer après avoir fracassé le ballon devant son ancien coéquipier Jiri Pavlenka dans le but de Brême.

Les visiteurs ont regardé vers le bas à la mi-temps, mais ont obtenu un chemin de retour grâce à un handball d’Omar Traoré.

Marvin Duksch a frappé le penalty qui en a résulté directement sur le gardien de Heidenheim Kevin Mueller avant de hocher la tête au rebond pour porter le score à 2-1.

Brême a raté une bonne occasion d’égaliser grâce à Romano Schmid avant que Mitchell Weiser ne les remette à égalité avec une tête bien placée à la 64e minute.

Dinkci a redonné l’avantage quatre minutes plus tard en plaçant le ballon dans le coin inférieur depuis l’entrée de la surface après un centre de Jan-Niklas Beste.

Beste, qui a passé un an dans la réserve de Brême en 2018/19, en a inscrit un quatrième quelques minutes plus tard pour sceller la victoire.

Miracle de Gladbach

Plus tard dimanche, le Borussia Moenchengladbach a effectué un retour miraculeux à Darmstadt, en partie grâce à un carton rouge controversé.

Darmstadt a commencé le match en bas du tableau, mais a explosé en première mi-temps avec deux buts dans les dix premières minutes.

Marvin Mehlem a ramassé une longue balle en boucle pour marquer le premier. Matej Maglica a doublé la mise avec une tête deux minutes plus tard.

Tim Skarke a inscrit un troisième but sur la demi-volée juste après la demi-heure, mettant Darmstadt sur la bonne voie pour une première victoire de la saison.

Le match a tourné au début de la seconde période lorsque Maglica a été expulsé après avoir semblé effleurer le ballon avec sa main dans la surface.

« Nous avons eu de la chance que la décision ait été favorable, car elle nous a donné une chance de revenir dans le match », a déclaré le milieu de terrain de Gladbach Julian Weigl après le coup de sifflet.

Tomas Cvancara a raté le penalty, mais l’international américain Jordan Siebatcheu Pefok a marqué un but pour Gladbach quelques minutes plus tard.

Florian Neuhaus a ajouté une seconde à bout portant à la 73e minute, avant que Cvancara n’expierait avec un brillant égaliseur à longue distance.