Customize this title in frenchJeb Burton offre une première victoire en carrière à Jordan Anderson

Getty

Jeb Burton (en haut) célèbre une victoire avec Jordan Anderson Racing.

Jeb Burton vient de cocher un objectif majeur pour un propriétaire d’équipe NASCAR relativement nouveau. Il a remporté la première course de l’histoire de l’équipe pour Jordan Anderson Racing.

Le natif de Virginie a réalisé l’exploit après une course remplie d’épaves à Talladega Superspeedway. Il a couru en tête du peloton tout au long de la journée et il a remporté la deuxième étape sous caution.

Burton a ensuite réalisé la plus grande performance de la journée quand cela comptait. Il a résisté à Sheldon Creed, Parker Kligerman et le reste du peloton lors de plusieurs redémarrages en prolongation avant de franchir la ligne d’arrivée en premier.

Cette victoire, la deuxième de Burton à Talladega Superspeedway, était significative pour lui-même en ce sens qu’elle lui a valu un billet pour les séries éliminatoires. Cette victoire a également permis à Burton de se battre pour le bonus de 100 000 $ lors de la dernière course Dash 4 Cash.

La victoire était sans doute plus importante pour Jordan Anderson Racing étant donné que l’équipe n’en est qu’à sa troisième année d’exploitation de la série Xfinity. Obtenir une victoire si tôt est un exploit difficile à réaliser.

La deuxième victoire de Burton à Talladega est survenue dans des circonstances différentes

GettyJeb Burton célèbre une victoire à Talladega Superspeedway.

Burton n’est pas un premier vainqueur dans une série nationale NASCAR. Il a remporté une victoire en Craftsman Truck Series lors de la saison 2013, et il a déjà remporté une victoire à Talladega Superspeedway dans la Xfinity Series.

Il y a une différence majeure entre la victoire en 2023 et la victoire en 2021 lorsqu’il a piloté pour Kaulig Racing : la météo. La course de printemps en 2021 a été raccourcie de plus de 20 tours en raison des précipitations sur la piste de l’Alabama. Talladega n’a pas de feux, il n’y avait donc pas assez de temps pour sécher la piste et terminer la course avant la tombée de la nuit.

Il n’y a eu aucune inquiétude concernant la météo lors de la course de printemps 2023. Les pilotes de la série Xfinity ont bouclé tous les tours, et ils en ont fait quelques autres en raison du nombre d’avertissements survenus en retard. Burton en a profité car il avait suffisamment d’essence dans le réservoir et la capacité de bloquer les deux voies lors du dernier tour de la double prolongation.

Burton a maintenant un autre objectif important

GettyJeb Burton a 2 victoires en carrière à Talladega Superspeedway.

Burton a atteint un objectif majeur en remportant sa première course au volant de la Chevrolet Camaro n°27. Il a fait de son propriétaire d’équipe un vainqueur dans une série nationale NASCAR, et il a emmené un autre partenaire principal à Victory Lane.

Le pilote vétéran a maintenant un autre objectif important. Il doit accumuler plus de points dans les courses restantes de la saison régulière pour se placer bien au-dessus de la ligne de coupe initiale en huitièmes de finale.

La dernière fois que Burton a participé aux séries éliminatoires, il n’a pas survécu au premier tour. Un accident au Las Vegas Motor Speedway et une 13e place au Charlotte Roval l’ont fait tomber sous la ligne d’élimination avec Riley Herbst, Myatt Snider et Jeremy Clements. Burton a finalement terminé la saison 10e au classement.

Il reste plusieurs pistes au programme qui mettaient Burton en tête des classements parmi les 10 et les cinq premiers. La liste comprend Dover Motor Speedway, Charlotte Motor Speedway, Darlington Raceway et Nashville Superspeedway parmi plusieurs autres.