Customize this title in frenchLa blessure de Swanson éclipse la victoire des États-Unis sur l’Irlande

Los Angeles (AFP) – Les États-Unis ont battu l’Irlande 2-0 samedi dans un match éclipsé par la blessure de Mallory Swanson quelques mois avant le coup d’envoi de la Coupe du monde féminine.

Swanson a été étirée hors du terrain en détresse à la fin de la première mi-temps à Austin après que son genou gauche s’est plié à la suite d’un lourd défi de l’Irlandaise Aoife Mannion.

Le jeu a été interrompu pendant plusieurs minutes et l’entraîneur américain Vlatko Andonovski est venu sur le terrain pour réconforter Swanson alors qu’elle recevait un traitement avant d’être emmenée.

« Nous ne connaissons pas encore l’étendue de la blessure », a déclaré Andonovski par la suite.

« Elle est en train d’être examinée au moment où nous parlons, et j’espère de bonnes nouvelles dans un proche avenir… Elle est en train d’être examinée et nous attendons les résultats. »

Swanson aurait été emmené dans un hôpital de la région pour évaluation.

Une grave blessure au genou placerait un point d’interrogation majeur sur la condition physique de Swanson pour la Coupe du monde féminine, qui débutera en Australie et en Nouvelle-Zélande en juillet.

Les États-Unis ouvrent la défense de leur titre mondial contre le Vietnam à Auckland le 21 juillet.

Swanson, qui aura 25 ans plus tard ce mois-ci, est l’une des stars de l’équipe nationale américaine et a été en pleine forme cette année avec sept buts internationaux en cinq apparitions.

L’attaquant des Chicago Red Stars a également marqué sept buts internationaux en 2022.

La blessure de Swanson est survenue après qu’elle avait reçu des soins à la suite d’une lourde collision avec la gardienne irlandaise Courtney Brosnan alors que les deux poursuivaient un ballon perdu.

La défenseuse irlandaise Mannion a également été impliquée dans cet incident, semblant déséquilibrer Swanson juste avant qu’elle ne percute Brosnan.

Andonovski a insisté sur le fait que Swanson était parfaitement apte à continuer à jouer après la collision précédente avec Brosnan.

« S’il y avait une petite chance qu’elle n’ait pas été de retour sur le terrain, nous allions la garder à l’écart, mais elle se sentait bien », a déclaré Andonovski.

« Tout allait bien, donc ce n’était pas une blessure à la tête ou au cerveau ou quoi que ce soit. »

L’inquiétante blessure au genou de Swanson a terni une autre victoire clinique pour les États-Unis, qui ont prolongé leur séquence de victoires à sept matchs consécutifs grâce au premier but international d’Emily Fox et à un penalty de Lindsey Horan.

Le premier match de Fox à la 37e minute est survenu après une période de pression irlandaise soutenue, le défenseur américain glissant à travers le bord de la surface de réparation et décochant un tir bas qui a battu Brosnan pour se faufiler dans le coin inférieur.

Les États-Unis ont assuré le match à la 79e minute, Horan marquant sur place après avoir été tiré dans la surface par l’Irlandaise Diane Caldwell.

Une Horan soulagée célébrée après le coup de pied réussi, qui est intervenu quelques semaines seulement après avoir raté un penalty crucial lors de la défaite en quart de finale de la Ligue des champions de Lyon contre Chelsea le mois dernier.