Customize this title in frenchLes femmes anglaises courent en 12 essais contre l’Italie

Publié le:

Northampton (Royaume-Uni) (AFP) – Quatre essais d’Abby Dow et un triplé de Jess Breach ont propulsé les Anglaises vers une victoire dominante 68-5 contre l’Italie pour revenir en tête du classement des Six Nations.

Les Red Roses, qui avaient beaucoup changé, étaient sans l’ancienne capitaine à la retraite Sarah Hunter, mais dominaient dans une déroute de 12 essais.

« Je suis absolument ravi », a déclaré l’entraîneur-chef de l’Angleterre, Simon Middleton.

« Nous avons de grands joueurs, la qualité des passes et les lignes que nous avons courues. Nous avons eu de belles performances au fil des ans, mais c’est sûr que c’est là-haut. »

Dow et Breach ont été les vedettes du spectacle alors que l’Angleterre a prolongé sa série de victoires dans les Six Nations à 21 matchs.

Il y a eu un moment de joie pour l’Italie lorsque Sara Tounesi a marqué son premier essai contre l’Angleterre depuis 2018.

Mais sinon, c’était à sens unique puisque les essais de Dow et deux chacun de Breach et Claudia MacDonald ont assuré le point de bonus avant la mi-temps.

La meilleure condition physique de l’Angleterre grâce aux contrats professionnels s’est manifestée en seconde période alors qu’elle s’éloignait.

Breach et Dow ont réussi leurs tours du chapeau, tandis que la capitaine Marlie Packer a également croisé deux fois.

« Super content de cette performance », a déclaré Parker.

« Nous voulons jouer avec plus de liberté. En première mi-temps, nous n’avons pas été patients mais nous avons été courageux. C’est une très bonne marque que nous essayons de jouer en ce moment. »

Un test plus difficile attend l’Angleterre dans deux semaines lorsqu’elle se rendra au Pays de Galles, qui a également un record de 100% après deux matchs.