Customize this title in frenchLes Jets devancent les Ducks liés à la loterie avec un but tardif

Adam Lowry a marqué le but décisif avec 9:13 à jouer et les Jets de Winnipeg ont progressé dans la course aux séries éliminatoires avec une victoire de 3-2 sur les Ducks jeudi soir.

Kyle Connor a marqué son 28e but et Connor Hellebuyck a effectué 18 arrêts pour les Jets, qui ont entamé un voyage de trois matchs en Californie avec leur troisième victoire en quatre matchs.

Après que Frank Vatrano ait créé l’égalité pour Anaheim au début du troisième avec un but en avantage numérique, Lowry a remis les Jets devant avec une courte redirection d’une passe de Brenden Dillon pour son troisième but en quatre matchs.

« C’est notre groupe », a déclaré Connor, qui a mis fin à sa disette de 11 matchs en deuxième période. « Nous sommes du genre résilient, peu importe ce à quoi nous sommes confrontés. Nous avons confiance les uns dans les autres que nous nous en sortirons et cela nous rendra plus forts. Surtout en ce qui concerne les séries éliminatoires, vous savez que vous n’allez pas gagner tous les matchs, vous devez donc faire face à ces situations lorsqu’elles se produisent.

« Ce n’est pas un abandon ici de la part de tout le monde. »

Mason Appleton a marqué le premier but de Winnipeg, qui a battu Anaheim en cinq rencontres consécutives, dont un balayage de trois matchs cette saison.

Winnipeg occupe la deuxième place de joker dans la Conférence de l’Ouest avec 85 points et neuf matchs à jouer, un point derrière Seattle. Nashville, qui a battu le Kraken lors d’une fusillade plus tôt jeudi, a cinq points de retard sur les Jets, mais les Predators ont trois matchs en main.

« Ce n’est pas un secret », a déclaré Lowry. «Nous savons où nous en sommes et à quel point ces jeux sont critiques. Nous ne pouvons que contrôler notre jeu, mais nous allons essayer de poursuivre sur cette lancée samedi.

Cam Fowler a également marqué et Lukas Dostal a arrêté 30 tirs pour les Ducks liés à la loterie, qui ont chuté à 1-4-1 lors de leur match à domicile de huit matchs avec leur troisième défaite consécutive.

Fowler a marqué son meilleur 43e point en carrière avec un but en première période sur un coup de poing qui a ouvert la voie à trois coéquipiers d’Anaheim.

« Il a été incroyable », a déclaré l’entraîneur des Ducks Dallas Eakins à propos de Fowler. « J’espère qu’il est fier de lui d’avoir une année de carrière dans une année comme celle-ci. … Il fait beaucoup de choses pour nous, et surtout maintenant il porte beaucoup de temps de glace. C’est un leader dans notre vestiaire. Il fait essentiellement tout, donc nous sommes tous très fiers de Cam.

Appleton a égalisé 45 secondes plus tard et Connor a ensuite marqué à la fin de la deuxième période sur des jeux remarquablement similaires, frappant des rondelles lâches après que des rebonds se soient écoulés sous Dostal.

Connor est le meilleur buteur de Winnipeg, mais il n’avait marqué aucun but en mars et il était resté sans but lors de six matchs consécutifs, un sommet de la saison.

« C’est quelque chose sur quoi bâtir », a déclaré Connor. « Il nous reste neuf matchs maintenant, et nous voulons continuer d’avancer en nous améliorant et atteindre les séries éliminatoires avec une foulée rapide ici. »

Vatrano a créé l’égalité avec un tir bas de la ligne bleue tandis que Derek Grant a projeté Hellebuyck dans une rare erreur commise par les tueurs au deuxième rang des Jets. Le but était le 18e but de Vatrano de la saison, égalant son total lors de chacune des deux dernières saisons avec la Floride et les Rangers.