Customize this title in frenchLiverpool a battu les Wolves 3-1 en tête du classement de la Premier League

Wolverhampton (Royaume-Uni) (AFP) – Liverpool a produit une performance dominante en seconde période contre les Wolves samedi, venant par derrière pour s’imposer 3-1 et prendre la tête du classement de la Premier League après le coup d’envoi précoce.

2 minutes

Hwang Hee-chan a donné l’avantage à l’équipe locale dès le début contre les Reds lents à Molineux et ils ont eu une succession d’occasions d’étendre leur avance dans une première mi-temps étincelante.

Mais Liverpool est sorti des blocs après la reprise et a égalisé grâce à Cody Gakpo 10 minutes après le début de la deuxième période.

Les hommes de Jurgen Klopp ont repoussé les Wolves après de longues périodes et ont obtenu leur récompense lorsqu’Andy Robertson a parfaitement terminé à la 85e minute avant qu’un but contre son camp de Hugo Bueno n’ajoute de l’éclat au score.

C’était la troisième fois cette saison que Liverpool revenait au score pour gagner et ils avaient un point d’avance en tête du classement avant le coup d’envoi à 14h00 GMT après une quatrième victoire consécutive.

Klopp a déclaré que son équipe méritait de gagner le match après sa puissante performance en seconde période, mais a souligné qu’elle ne pouvait pas se permettre de continuer à prendre du retard.

« Retourner la situation est utile au cours d’une saison, mais nous ne pouvons pas compter sur cela, nous ne pouvons pas », a-t-il déclaré à la BBC.

« En général, nous devons mieux jouer dans la première mi-temps. Nous ne sommes pas encore stables, ce n’est pas possible. Trop de choses sont nouvelles. »

Menace néto

Les Wolves de Gary O’Neil ont eu du mal à trouver un avantage cette saison, mais ils ont démarré brillamment, avec Pedro Neto et la nouvelle recrue Jean-Ricner Bellegarde comme une menace constante.

Ils ont obtenu une récompense précoce lorsque Neto a descendu la gauche, a dansé à travers la défense de Liverpool et a traversé depuis la ligne de touche, trouvant Hwang, qui a terminé avec précision devant le gardien Alisson Becker sous un angle au deuxième poteau.

L’attaquant des Wolves Hwang Hee-chan célèbre son but contre Liverpool © Adrian DENNIS / AFP

L’équipe locale, pleine d’énergie, semblait dangereuse à chaque fois qu’elle volait vers l’avant, Liverpool manquant Virgil van Dijk suspendu et Trent Alexander-Arnold blessé, incapable d’exercer un contrôle significatif.

Mais le jeu d’approche incisif des Wolves n’a pas été égalé par la qualité de la finition et ils ont gaspillé un certain nombre d’occasions invitantes pour étendre leur avance.

L’attaquant brésilien Matheus Cunha a raté le meilleur d’entre eux après un travail plus brillant de Neto, mal chronométrant horriblement son saut.

Liverpool s’est créé un certain nombre d’occasions vers la fin de la première mi-temps, faisant allusion à la menace offensive dans ses rangs.

Klopp a fait appel à Luis Diaz pour le milieu de terrain argentin Alexis Mac Allister à la mi-temps et le Colombien a failli égaliser avec une tête dans les premiers instants.

Le manager allemand s’est préparé à faire venir Harvey Elliott et Darwin Nunez pour Gakpo et Diogo Jota, mais Gakpo a trouvé le temps d’égaliser avec sa touche finale.

Mohamed Salah, qui était resté largement silencieux, a reçu le ballon sur la droite et l’a envoyé à travers la surface, avec Gakpo sur place pour marquer.

Liverpool a eu une chance en or de prendre l’avantage lorsque Diaz a trouvé Nunez devant le but, mais son tir a été arrêté par Jose Sa.

Les hommes de Klopp repoussaient les Wolves et prenaient l’avantage à cinq minutes de la fin lorsque Robertson récupérait un mauvais dégagement de Sa.

Le défenseur écossais a avancé, jouant un une-deux avec Salah avant de terminer à bout portant.

Liverpool avait encore le temps de marquer un troisième but lorsque l’entraînement d’Elliot a dévié considérablement Bueno pour battre Sa dans le temps additionnel.