Customize this title in frenchTroy Terry aide les Ducks à rebondir après une défaite contre les Sabres

Troy Terry a marqué le but du feu vert avec 64 secondes à jouer en deuxième période et a obtenu deux passes décisives pour les Ducks d’Anaheim, qui ont rebondi après leur défaite la plus déséquilibrée de la saison avec une victoire de 4-3 contre les Sabres de Buffalo lundi.

Frank Vatrano a marqué deux fois pour porter son total de la saison à 26 buts, son record en carrière, et Mason McTavish a ajouté trois passes décisives dans une sortie au cours de laquelle le meilleur trio des Ducks a combiné trois buts en deuxième période. Adam Henrique a également marqué et John Gibson a stoppé 34 tirs deux jours après la défaite d’Anaheim 9-2 à Toronto.

Après avoir accordé cinq buts sur 14 tirs en relève du partant Lukas Dostal samedi, Gibson a réalisé plusieurs arrêts clés en troisième période.

Son meilleur arrêt est survenu à 8 min 19 s de la fin lorsque le gardien de but a traversé le territoire pour piéger la tentative de Tage Thompson de convertir la configuration de Jeff Skinner vers le côté droit ouvert. Gibson a ensuite levé son bloqueur pour arrêter le tir de Rasmus Dahlin depuis la fente et a ensuite expulsé sa jambière gauche pour empêcher Dahlin de convertir le rebond à une minute de la fin.

Thompson, Jordan Greenway et Zach Benson ont marqué pour les Sabres, tandis qu’Ukko-Pekka Luukkonen a terminé avec 11 arrêts.

Buffalo continue de lutter à domicile – 1-5 lors de ses six derniers matchs – et reste globalement incohérent. Les Sabres n’ont pas réussi à poursuivre sur leur lancée après une victoire de 3-2 en prolongation contre le Minnesota samedi en tombant à 4-4 lors de leurs huit derniers matchs et à 10-9 lors de leurs 19 derniers matchs.

Buffalo a été si incohérent cette saison qu’il n’a pas encore remporté trois matchs consécutifs, l’une des raisons pour lesquelles les Sabres risquent déjà de prolonger leur sécheresse record en séries éliminatoires dans la LNH à une 13e saison.

Les Ducks se sont remis de deux déficits d’un but, Vatrano marquant deux fois en 2½ minutes pour donner une avance de 3-2 à Anaheim avec 5:26 à jouer en deuxième période.

Après que Benson ait égalisé le score en déviant le tir d’Henri Jokiharju du point gauche avec 4:40 à jouer dans la seconde, Terry a profité d’une panne défensive des Sabres pour marquer le but du feu vert.

McTavish a remonté les planches de gauche et, tout en tombant, a envoyé une passe à Terry garé à la gauche du filet. Terry a évité le défenseur Connor Clifton, puis a patiné vers l’avant, où son tir s’est écoulé derrière Luukkonen.

Les Ducks ont gagné malgré une domination de 37-15 au total et de 10-2 dans la dernière période.

Anaheim a balayé la série de deux matchs après une victoire de 4-2 à domicile le mois dernier.