Der Klassiker: le Borussia Dortmund marque en retard pour remporter un match nul spectaculaire avec le Bayern Munich

Le Borussia Dortmund a remporté un match nul 2-2 spectaculaire contre le Bayern Munich samedi après qu’Anthony Modeste ait marqué quatre minutes dans le temps additionnel au Westfalenstadion.

Modeste, qui a été fortement critiqué pour son manque de rendement depuis son départ de Cologne plus tôt dans la saison, est sorti du banc à la 70e minute et a inscrit un but à la 74e minute pour l’adolescent Youssoufa Moukoko.

LIRE LA SUITE

L’attaquant français a ensuite dirigé l’égalisation au dernier moment possible sur un superbe centre du défenseur Nico Schlotterbeck.

Amenant ses enfants sur le terrain immédiatement après le match, Modeste a déclaré à Sky qu’il avait « essuyé de nombreuses critiques » depuis son déménagement à Dortmund.

« Je me suis plaint pendant la semaine que je n’obtenais pas assez de centres – c’est pourquoi j’ai été un peu surpris (quand le centre de Schlotterbeck est venu vers moi). »

La rancune n’a pas manqué au début d’un match qui a été de plus en plus fougueux ces dernières années, avec trois cartons jaunes dans les 14 premières minutes, dont un à Jude Bellingham pour une faute sur un ami proche et ancien coéquipier du groupe d’âge anglais Jamal. Musiala.

Le Bayern a été réduit à 10 hommes à la 90e minute lorsque Kingsley Coman a décroché un deuxième jaune pour un défi sur Karim Adeyemi.

À la 33e minute, Musiala a renvoyé le ballon à Leon Goretzka à l’arc de pénalité et le milieu de terrain – qui a passé six ans chez le grand rival de Dortmund, Schalke – a inscrit le premier but.

Après 53 minutes, une chute de Musiala a créé le deuxième but du Bayern, dérapant une passe à l’ancien attaquant de Manchester City Leroy Sane, qui a marqué son quatrième but de la saison.

L’équipe locale a vu une lueur d’espoir à la 74e minute lorsque Moukoko, 17 ans, est devenu le plus jeune buteur de l’histoire de « Der Klassiker ».

Modeste a raté une occasion en or d’égaliser à la 83e minute, mais il a épargné ses rougeurs 10 minutes plus tard, assurant à Dortmund son premier match nul de la saison.

Après le match, l’entraîneur du Bayern Julian Nagelsmann s’est plaint que Bellingham n’avait pas vu de deuxième carton jaune lorsqu’il s’est connecté avec le visage d’Alphonso Davies en première mi-temps.

« Il y a une suspicion de commotion cérébrale. Ce n’est pas surprenant, étant donné qu’il y a eu un coup de pied au visage », a déclaré Nagelsmann à Sky.

Dire que le match nul était « un résultat équitable », Nagelsmann a tourné l’attention de son côté, disant « nous aurions pu le fermer, mais nous ne l’avons pas fait ».

Le manager de Dortmund, Edin Terzic, a salué le match nul « mérité » de son équipe, déclarant: « Nous avons tout jeté en avant » et « nous avions besoin de chaque personne » pour décider du match.

Le Bayern et Dortmund restent à égalité de points dans le tableau de Bundesliga avec 16 points, respectivement troisième et quatrième. Surprenez les premiers leaders Union Berlin et Fribourg, deuxième, tous deux à 17 ans, ont la chance de creuser l’écart sur le Bayern et Dortmund lorsqu’ils affronteront respectivement Stuttgart et Hertha Berlin dimanche.

Mis à jour : 09 octobre 2022, 04:49