Eisbären Berlin s’impose 6-4 face au Schwenninger Wild Wings

Villingen-Schwenningen (dpa/bb) – Les Eisbären Berlin ont célébré une importante victoire dans la course aux places éliminatoires de la Ligue allemande de hockey sur glace (DEL). Mercredi soir, les champions d’Allemagne se sont imposés 6-4 (3-1, 1-3, 2-0) au Schwenninger Wild Wings. Frank Hördler et Frank Mauer ont chacun marqué deux buts, et Zach Boychuk et Manuel Wiederer ont également marqué pour les capitales.

Devant 3465 spectateurs dans la Schwenninger Arena, les invités ont profité de leurs quelques occasions pour marquer dans le premier tiers : Mauer a marqué la tête après seulement deux minutes. Boychuk a relancé après avoir fait cavalier seul alors que les Berlinois étaient en infériorité numérique, Hördler a marqué le troisième but. Peu avant la première pause, les locaux ont pu réduire l’écart grâce à un but de Tylor Spink.

Après la reprise, Hördler a prolongé son avance avec son deuxième but. Mais la capitale commettait de plus en plus d’erreurs, si bien que les Schwenninger revenaient dans le match avec des buts de Sebastian Uvira et Alexander Karachun. À trois secondes de la fin du troisième, les ours polaires ont même dû accepter l’égalisation lorsque Ville Lajunen a marqué en avantage numérique. Dans la dernière section, les capitales ont assuré les trois points avec des buts de Wiederer et Mauer à nouveau.

© dpa-infocom, dpa:230215-99-611332/2