Joueurs africains en Europe : Choupo-Moting, Osimhen continuent de marquer

Paris (AFP)- Les prolifiques buteurs africains Eric Maxim Choupo-Moting et Victor Osimhen ont de nouveau marqué ce week-end lors des derniers matches de championnat européen avant la pause de la Coupe du monde.

Choupo-Moting, prêt à mener l’attaque camerounaise au Qatar, a inscrit son 10e but en neuf matchs toutes compétitions confondues, le deuxième pour le leader du Bayern Munich lors d’une victoire 2-0 en Bundesliga à Schalke.

Osimhen, qui manquera la Coupe du monde alors que le Nigeria a étonnamment perdu un barrage contre le Ghana, a mis Napoli en tête de la Serie A lors d’une victoire 3-2 sur l’Udinese.

Ici, AFP Sport met en avant les gros titres africains :

ANGLETERRE

WILFRIED ZAHA (Palais de Cristal)

L’ailier ivoirien n’a pas réussi à ajouter à ses six buts en Premier League cette saison lorsqu’il a tiré un penalty après avoir été victime d’une faute alors que Palace a perdu 1-0 à Nottingham Forest.

ITALIE

VICTOR OSIMHEN (Napoli)

Il fait la une des journaux presque chaque semaine en Italie et était à nouveau dans le mille alors que Napoli maintenait son avance de huit points. Il est en tête du classement des buteurs avec neuf frappes après avoir dirigé Napoli en tête.

M’BALA NZOLA (Spezia)

L’Angolais Nzola a rendu un hommage parfait à son coéquipier blessé de Spezia, Bartlomiej Dragowski, avec ses premiers buts à l’extérieur cette saison, ce qui a permis à son équipe de s’imposer 2-1 à Vérone. Nzola a frappé son doublé après que le gardien polonais Dragowski ait subi une blessure à la cheville qui l’empêchera de participer à la Coupe du monde.

ALLEMAGNE

ERIC MAXIM CHOUPO-MOTING (Bayern Munich)

Choupo-Moting a marqué le deuxième but de son équipe à Schalke après avoir été piégé par l’adolescent Jamal Musiala. Le Bayern, champion en titre, compte six points d’avance sur le RB Leipzig.

RAMY BENSEBAINI (Borussia Moenchengladbach)

Le défenseur algérien hors contrat Bensebaini a montré pourquoi il avait des clubs alignés pour s’assurer ses services avec une solide performance contre les prétendants potentiels du Borussia Dortmund. Bensebaini a pris la tête sur un coup franc, déclenchant un changement d’élan qui a vu Moenchengladbach gagner 4-2 à domicile.

WILFRIED KANGA (Hertha Berlin)

L’attaquant ivoirien Kanga a marqué son deuxième but de la saison alors que le Hertha s’imposait 2-0 à domicile contre Cologne pour sortir de la zone de relégation. Kanga a marqué après seulement neuf minutes pour mettre Hertha sur la bonne voie pour une troisième victoire seulement cette saison.

LA FRANCE

ACHRAF HAKIMI (Paris Saint-Germain)

Le défenseur marocain Hakimi, lié à la Coupe du monde, a joué un rôle dans le premier match de Kylian Mbappe, puis a marqué le troisième alors que le PSG rampant a battu Auxerre 5-0 pour garder son coussin de cinq points en tête de la Ligue 1. Carlos Soler a donné Hakimi pour le troisième but. après 57 minutes pour l’ancien joueur du Real Madrid et de l’Inter Milan.

AMINE HARIT (Marseille)

Ce fut une mauvaise soirée pour un autre Marocain, cependant, l’attaquant Harit s’étant blessé au genou à la 58e minute de la victoire 3-2 de Marseille à Monaco. Il s’est depuis retiré de l’équipe des Lions de l’Atlas pour le Qatar.

SEKO FOFANA/ABDUL SAMED (Lentille)

Le milieu de terrain ivoirien Fofana a marqué le but vainqueur alors que Lens maintenait la pression sur le leader du PSG avec une victoire 2-1 à domicile contre Clermont consolidant la deuxième place. L’ancien joueur ghanéen de Clermont, Samed, a transformé le but dans son propre filet pour donner l’avantage aux visiteurs, mais Wesley Said a égalisé Lens après une heure avec le capitaine Fofana qui a remporté le but.

STEVE MOUNIE (Brest)

L’attaquant béninois Mounie a marqué le vainqueur sur penalty à un quart d’heure de la fin alors que Brest a obtenu trois précieux points dans la bataille contre la relégation avec une victoire 2-1 sur ses compatriotes Troyes.