La victoire de Chelsea soulage la pression sur le manager Graham Potter

La renaissance de Chelsea sous Graham Potter s’est poursuivie à Leicester avec une victoire 3-1 en Premier League samedi, ce qui en fait trois victoires consécutives toutes compétitions confondues pour le club londonien.

La belle finition de Kai Havertz a rétabli l’avance des visiteurs juste avant la mi-temps après l’égalisation de Patson Daka, et la volée de Mateo Kovacic a ajouté le troisième pour les Blues en seconde période.

EN SAVOIR PLUS

L’attaquant de Chelsea Joao Felix a frappé le poteau et a eu un but exclu par VAR tandis que Kiernan Dewsbury-Hall a raté un gardien pour les hôtes avant que Wout Faes de Leicester ne soit expulsé tard.

Après avoir atteint les quarts de finale de la Ligue des champions en éliminant le Borussia Dortmund mercredi, la dernière victoire de Chelsea atténue encore plus la pression sur Potter.

Ce n’était que la deuxième fois que Chelsea marquait trois fois dans un match de championnat, et il y avait une fluidité et un avantage clinique qui manquaient cette saison.

Leicester 1-3 Chelsea – en images

Pour Leicester, la défaite a rapproché l’équipe de Brendan Rodgers de la zone de relégation après les victoires de Bournemouth et d’Everton qui ont laissé les Foxes juste un point au-dessus de la zone de largage.

Gary Lineker a regardé le match dans les tribunes après que le présentateur de télévision a été retiré des ondes par la BBC pour des commentaires critiquant la nouvelle politique d’asile du gouvernement.

Mis à jour : 11 mars 2023, 17 h 59