L’Allemagne en demi-finale de la Coupe du monde

Le gardien remplaçant de l’équipe nationale allemande de hockey, Jean-Paul Danneberg, a assuré la première participation de l’équipe à une demi-finale de Coupe du monde depuis 2010. Danneberg a sauvé deux balles lors de la séance de tirs au but contre l’Angleterre. « C’était fou », a déclaré le gardien de 21 ans du champion d’Allemagne Rot-Weiss Köln après la victoire 4-3 aux tirs au but. « Vous ne pouvez pas entraîner correctement une fusillade, c’est différent à chaque fois. » Désormais, la sélection DHB rencontre l’Australie, triple championne du monde, vendredi (12h00) en huitièmes de finale en Inde.

« Je suis tellement fier de l’équipe et heureusement, nous avons un gardien comme Jean-Paul », a déclaré le capitaine Mats Grambusch, qui a mené son équipe à un retour en force. L’entraîneur national Andre Henning a fait l’éloge de la force mentale de son équipe : « Les gars sont restés clairs et calmes et ont joué leur meilleur hockey sous pression.

Quatre minutes avant la fin du match, l’équipe allemande a été presque éliminée du tournoi après avoir été menée 2-0 contre l’équipe anglaise solide défensivement, d’autant plus que Christopher Ruhr a tiré un tir de sept mètres dans la barre transversale et a raté le but. Puis vint la grande entrée des frères Grambusch. Tout d’abord, le capitaine Mats a marqué pour faire 1:2 (57e minute), puis son frère Tom a gardé son sang-froid et a converti une pénalité de sept mètres pour faire 2:2 (58e). Dans cette phase, Henning avait retiré son gardien du terrain au profit d’un autre joueur de champ. L’entraîneur national a ensuite également pris la décision de désigner Danneberg pour les tirs au but. Niklas Wellen, Hannes Müller, Thies Prinz et Rühr ont converti leurs tirs de sept mètres, Danneberg a maîtrisé le dernier de l’Anglais Liam Ansell et a ainsi permis à son équipe de se qualifier pour les demi-finales de la Coupe du monde.