L’Angleterre bat l’Italie et offre à Borthwick sa première victoire en tant qu’entraîneur

Twickenham (Royaume-Uni) (AFP) – L’Angleterre a remporté son premier match sous la direction de l’entraîneur Steve Borthwick en battant l’Italie à l’avant lors d’un succès 31-14 des Six Nations à Twickenham dimanche.

Le peloton italien n’a pas été en mesure de faire face au maul de l’Angleterre à bout portant, tandis que le centre rappelé Ollie Lawrence a fait à plusieurs reprises des incursions dans la défense des Azzurri.

Le règne de Borthwick avait commencé par une défaite 29-23 à domicile contre l’Ecosse le week-end dernier au premier tour du tournoi.

Mais dimanche, son équipe a pris une avance de 19-0 à la mi-temps après des essais des attaquants Jack Willis, Ollie Chessum et Jamie George.

« Je pense que nous avons fait quelques pas en avant aujourd’hui, c’est une chose importante à reconnaître », a déclaré Borthwick à ITV.

L’Italie, fraîchement sortie d’une défaite honorable 29-24 contre la France, championne en titre des Six Nations à Rome, est arrivée à Londres avec un véritable espoir de remporter une première victoire contre l’Angleterre.

Mais au lieu de cela, ils ont subi une 30e défaite en autant de matches entre les deux pays.

Marco Riccioni a retiré un essai pour l’Italie peu après la pause avant qu’un autre entraînement de l’Angleterre ne conduise à un essai de pénalité et à un carton jaune pour le remplaçant d’Azzurri, Simone Ferrari.

L’Italie n’était pas finie cependant, avec le demi de mêlée remplaçant Alessandro Fusco, qui n’était sur le terrain que quelques secondes, passant au-dessus pour un essai à la 63e minute après une pause de l’ailier Tommaso Menoncello.

Mais à neuf minutes de la fin, Henry Arundell a mis le résultat hors de doute lorsqu’il est allé essayer après le bon travail de son compatriote remplaçant anglais Alex Mitchell.

L’entraîneur italien Kieran Crowley a déclaré qu’une défaite convaincante faisait d’autant plus mal après une courte défaite face à la France.

« Ce qui s’est passé là-bas aujourd’hui rend la semaine dernière bien pire parce que nous avons eu une réelle opportunité la semaine dernière (contre la France) – nous n’avons pas eu d’opportunité aujourd’hui parce que l’Angleterre nous a poussés à en sortir », a-t-il déclaré aux journalistes.

Score significatif pour Willis

Il a fallu 13 minutes à l’Angleterre pour ouvrir le score.

Owen Farrell a choisi de ne pas viser le but avec une pénalité de routine et a donné un coup de pied pour une touche offensive à la place.

L’Angleterre a pris possession du coup de pied arrêté et le flanker ouvert rappelé Willis a été renversé par la faible défense italienne contre le maul, avec Farrell, jouant à l’ouvreur dans une division arrière remaniée après que Marcus Smith a été mis au banc, ajoutant la conversion.

C’était un score significatif pour Willis, 26 ans.

Il y a deux ans, il est sorti du banc pour marquer un essai contre l’Italie pour subir une grave blessure au genou droit quelques minutes plus tard – les hurlements d’angoisse de la rangée arrière ont fait écho autour de Twickenham lors d’un match joué à huis clos à cause de Covid-19 restrictions – qui l’ont tenu à l’écart pendant un an.

Le capitaine italien Michele Lamaro a dû subir une évaluation de blessure à la tête à la 23e minute et son équipe a subi de nouvelles perturbations lorsque le n ° 8 Lorenzo Cannone a été condamné à la suite d’infractions répétées des Azzurri.

L’Angleterre a fait en sorte que son avantage numérique compte peu de temps après lorsque, à la suite d’une passe fluide du pilier Ellis Genge près de la ligne, la deuxième ligne Chessum a propulsé pour son premier essai de test, Farrell ajoutant à nouveau les extras.

Le demi de mêlée anglais Jack van Poortvliet s’est vu refuser un essai pour obstruction au milieu de terrain, mais cela n’a fait aucune différence.

Les hommes de Borthwick ont ​​​​marqué un troisième essai – et leur deuxième avec l’Italie à 14 hommes – lorsque le talonneur George a bénéficié d’un autre entraînement en ligne.

L’Italie a riposté au début de la seconde mi-temps lorsque, après une pause éclair du dangereux arrière latéral Ange Capuozzo, le pilier des Saracens Riccioni a creusé un écart pour un essai converti par un autre joueur basé en Angleterre dans l’ouvreur des Harlequins Tommaso Allan.

Le maul de l’Angleterre, cependant, a ensuite prouvé à nouveau la perte de l’Italie, l’attribution d’un essai de pénalité par l’arbitre James Doleman donnant aux hommes de Borthwick un point de bonus.

L’Italie n’était pas finie cependant, Fusco marquant après une pause de Menoncello emmenant les Azzurri dans les 22 de l’Angleterre.

Mais Arundell a mis le résultat hors de doute à la 71e minute.