Les Pays-Bas battent les États-Unis 3-1 pour réserver leur place en quart de finale

Memphis Depay et Daley Blind ont marqué en première mi-temps, et Denzel Dumfries a ajouté un but tardif alors que les Pays-Bas éliminaient les États-Unis de la Coupe du monde avec une victoire 3-1 samedi qui a propulsé les Néerlandais en quarts de finale.

Le remplaçant américain Haji Wright en deuxième mi-temps en a retiré un pour porter le score à 2-1 à la 76e minute. Un centre de Christian Pulisic a frappé le pied traînant de Wright et a sauté sur le gardien Andries Noppert et dans le filet. Mais Dumfries, qui a aidé sur les deux premiers buts, a marqué sur une volée à la 81e minute.

Finalistes en 1974, 1978 et 2010, les Oranje ont prolongé leur séquence sans défaite à 19 matchs en Coupe du monde. Ils affronteront l’Argentine ou l’Australie vendredi prochain au stade Lusail, site de la finale de cette année.

Les Néerlandais ont maintenant quelques jours pour se reposer avant ce match de quart de finale. Alors que les États-Unis, qui co-organiseront le prochain tournoi en 2026, devront réfléchir à la leçon qui leur a été donnée au Khalifa International Stadium.