Lorient à dix reste en famille alors qu’il bat Lille

Publié le:

Lorient (France) (AFP) – Même réduit à 10 hommes dimanche, Lorient a trouvé le moyen de battre Lille 2-1 et de poursuivre une montée inattendue dans le top 3 de Ligue 1.

Théo Le Bris, amené par l’entraîneur Régis Le Bris, son oncle, 20 minutes plus tôt, a inscrit son premier but en Ligue 1 avec trois minutes à jouer pour offrir à Lorient une cinquième victoire consécutive.

« Ce n’est pas un hasard si nous avons marqué ce but, nous avons fourni beaucoup d’efforts », a déclaré Théo Le Bris.

Les « Hakes » sont restés à un point de la deuxième place de Marseille et ont assuré qu’ils conserveraient la troisième place devant Lens qui jouera plus tard.

« Même à 10 joueurs, je ne pensais pas que le match était perdu, et même après l’égalisation on ne s’est pas effondré, on a su saisir la petite opportunité qu’ils nous laissaient pour gagner », a déclaré l’entraîneur Régis Le Bris.

Dans la bruine bretonne, l’équipe locale a pris les devants à la huitième minute alors que le tir de Stéphane Diarra a ricoché autour de la bouche de but avant de rebondir dans le filet de l’arrière droit en visite Bafode Diakite.

Lorient a été réduit à 10 hommes à la 62e minute lorsque Dango Outtara a frappé Adam Ounas et a écopé d’un deuxième carton jaune.

L’entraîneur Le Bris a répondu en faisant venir son neveu Theo à la 67e minute

Lille a égalisé une minute plus tard. Ounas a coupé à l’intérieur et a trouvé Jonathan Bamba dans la surface de réparation. Il a pris à contre-pied la défense en passant à Jonathan David qui a marqué dans un filet vide.

Lille a continué à pousser vers l’avant, mais a été surpris lorsque Theo Le Bris, l’homme de l’oncle, a renvoyé le vainqueur d’un tir entre la jambe du gardien.

« Lorient est une très bonne équipe, mais ils n’ont pas gagné le match, nous l’avons perdu », a déclaré l’entraîneur lillois Paulo Fonseca.