Marcus Rashford impressionne à nouveau alors que Manchester United passe devant Nottingham Forest

Marcus Rashford a poursuivi sa riche veine de forme alors que Manchester United se rapprochait du top quatre de la Premier League avec une victoire 3-0 sur Nottingham Forest.

Rashford, fraîchement sorti d’une impressionnante campagne de Coupe du monde avec l’Angleterre, a marqué le premier match et a fait le deuxième pour Anthony Martial alors que United se déplaçait à moins d’un point de Tottenham, quatrième.

Il était hors du terrain au moment où Fred a ajouté un lustre tardif à la victoire dont Rashford était le fer de lance.

LIRE LA SUITE

Le joueur de 25 ans a retrouvé son meilleur niveau cette saison et a marqué son huitième but en 13 matchs pour le club et le pays, semblant être une véritable menace tout au long du match.

La façon dont il a combiné avec Martial et Antony en attaque suggère que United s’en sortira très bien sans le défunt Cristiano Ronaldo.

Et avec la possibilité d’ajouts le mois prochain, l’équipe d’Erik ten Hag fera un véritable effort pour pénétrer ces places en Ligue des champions et y rester pendant la seconde moitié de la saison.

Pour Forest, qui avait un but exclu par VAR, ce match s’est un peu mieux passé que la dernière fois qu’ils ont affronté United lorsqu’ils ont perdu 8-1 en 1998, mais ils restent dans les trois derniers et avec Chelsea à venir le jour de l’an. cela ne devient pas plus facile.

Après avoir encaissé six à Manchester City et cinq à Arsenal, l’équipe de Steve Cooper sera arrivée à Old Trafford avec un sentiment d’appréhension quant à ce qui allait arriver.

Ils ont eu un avant-goût de ce qui pourrait être en magasin dès la quatrième minute alors que Wayne Hennessey – faisant son premier départ en Premier League depuis janvier – a tourné un tir de Tyrell Malacia sur un poteau.

Les 15 minutes suivantes étaient en fait prometteuses pour Forest alors qu’ils sondaient United sans la perspective de créer quoi que ce soit, puis tout s’est effondré en l’espace de quatre minutes.

Les hôtes ont pris les devants à la 19e minute avec un but directement sur le terrain d’entraînement alors que Rashford s’est précipité vers le poteau avant pour rencontrer le coin bas de Christian Eriksen et a balayé le coin le plus éloigné pour égaler Eric Cantona sur 64 buts en Premier League pour United.

À peine 185 secondes plus tard, c’était 2-0 alors que United produisait une contre-attaque scintillante avec Rashford cette fois le fournisseur, brisant le rythme puis se plaçant au carré pour Martial, dont le tir bas se tortilla entre les mains de Hennessey, qui ne sera pas trop enthousiaste. pour voir les rediffusions.

Malheureusement pour Forest, le responsable du VAR, Robert Madley, a regardé de nombreuses rediffusions du but que Forest pensait avoir marqué cinq minutes avant la pause.

Renan Lodi a fouetté dans une croix invitante que Ryan Yates a semblé diriger dans le coin le plus éloigné.

Cependant, Madley a d’abord vérifié un handball sur Yates alors que son bras était tendu, puis lorsqu’il est devenu évident que le ballon avait dévié Willy Boly à l’entrée, il a jugé que le défenseur était en position de hors-jeu et Forest s’est vu refuser un premier but à l’extérieur. depuis août.

Forest avait besoin d’un but au début de la seconde période et ils ont brièvement menacé, mais c’est United qui a continué à créer des occasions significatives.

Rashford a été au cœur d’une autre pause éclair, nourrissant Bruno Fernandes, qui a lancé Antony, mais Hennessey a fait un bon arrêt.

Le gardien de but, qui disputait son premier match depuis son expulsion pour le Pays de Galles lors de la Coupe du monde, était occupé et a contribué à expier cette erreur en première mi-temps en faisant une série d’arrêts pour le maintenir à deux.

Il a refusé Rashford avec ses pieds, a empêché Martial avec un arrêt intelligent, puis a basculé sur l’effort ébréché de Casemiro.

Il semblait que les hommes de Ten Hag devraient se contenter de deux, mais Fred a tué le match dans les cinq dernières minutes, se convertissant froidement après la passe intelligente de Casemiro.

Mis à jour: 27 décembre 2022, 22:14