Messi, Mbappe et Neymar sont tous cadrés alors que le PSG devient fou de but

Lionel Messi et Kylian Mbappe du Paris St Germain ont tous deux marqué deux fois avec Neymar également sur la cible alors que la redoutable attaque du club français a déchiré le Maccabi Haïfa lors d’une victoire 7-2 pour les envoyer dans les 16 derniers de la Ligue des champions.

Le trio irrépressible était trop difficile à gérer pour une équipe du Maccabi, bien que les Israéliens aient fait preuve d’un grand cœur dans le choc du Groupe H avec Abdoulaye Seck marquant deux fois.

Messi a lancé le ballon à la 19e minute avec un somptueux premier but avec l’extérieur de son pied gauche et Mbappe s’est enroulé dans le deuxième de son équipe à la 32e.

Mbappe et Messi se sont ensuite combinés pour jouer à Neymar trois minutes plus tard avec le tir du Brésilien sortant du poteau.

Seck a répondu presque immédiatement avec une tête mais Messi a envoyé un tir du pied gauche à l’intérieur du poteau juste avant la mi-temps après avoir de nouveau lié avec Neymar.

Le Maccabi a de nouveau réduit les arriérés à la 50e minute avec une tête en boucle mais le PSG n’a pas fini et Mbappe a envoyé un autre curleur devant le gardien Joshua Cohen avant que le centre bas de Neymar ne soit transformé en son propre but par Sean Goldberg.

Messi, qui s’est vu refuser un neuvième triplé en Ligue des champions par la barre transversale, a ensuite préparé Carlos Soler pour conclure le score à six minutes de la fin.

Le PSG est en tête du groupe à la différence de buts avec 11 points avec Benfica à la deuxième place, bien devant la Juventus et Haïfa qui sont toutes deux à trois points.

Mis à jour : 25 octobre 2022, 21:31