Newcastle ravive les quatre premiers espoirs après la victoire d’Isak contre Forest

L’attaquant Alexander Isak a marqué deux buts, dont un vainqueur de penalty tardif, alors que Newcastle United a mis fin à la séquence de neuf matches sans défaite de Nottingham Forest en Premier League à domicile avec une victoire 2-1 vendredi.

L’équipe d’Eddie Howe est passée à 47 points et suit désormais Tottenham Hotspur, quatrième, d’un point seulement et avec un match en moins. Les Magpies se dirigent donc vers la trêve internationale avec une qualification en Ligue des champions désormais à portée de main.

« Nous croyons et nous savons que nous l’avons entre nos mains et que nous avons de bonnes chances », a déclaré Isak après que Newcastle soit entré dans la trêve internationale avec des victoires consécutives.

« Il est important que nous ayons entamé cette pause avec un bon feeling avec deux victoires en deux matchs. »

La défaite était la première de Forest à domicile dans la ligue depuis septembre et laisse les hommes de Steve Cooper toujours deux points au-dessus de la zone de relégation.

« C’est toujours la pire façon de perdre, dans les deux dernières minutes, après s’être battu dans le match », a déclaré Cooper. « Nous avons pris de mauvaises décisions de football concernant la préparation des buts et c’est quelque chose dont nous ne pouvons que nous en vouloir. »

Emmanuel Dennis a donné l’avantage à Forest à la 26e minute alors qu’ils cherchaient à prolonger leur invincibilité à City Ground.

Sven Botman a tenté de renvoyer une passe en douceur au gardien Nick Pope mais Dennis se cachait dans la zone prêt à bondir. Il a battu Pope au ballon et l’a mis dans le filet pour son deuxième but de la saison en Premier League.

Isak a rétabli la parité juste avant la mi-temps après que le centre de Joe Willock soit tombé derrière lui et qu’il se soit tordu le corps pour faire voler le ballon de son tibia et du deuxième poteau.

Elliot Anderson pensait avoir donné l’avantage aux Magpies à la 64e minute, mais le but a été refusé à la suite d’un examen VAR en raison d’un joueur hors-jeu dans la préparation.

Isak a eu le dernier mot sur place après le handball de Moussa Niakhate pour garder vivant le rêve d’un top quatre, en s’appuyant sur la victoire du week-end dernier contre les Wolves.

Mis à jour : 18 mars 2023, 04h38