Notes des joueurs de Brighton contre Tottenham : Mac Allister 7, Trossard 5 ; Kane 8, Fils 7

Tottenham Hotspur a infligé à Brighton & Hove Albion sa première défaite à domicile de la saison de Premier League samedi après que la tête de Harry Kane en première mi-temps ait suffi à l’équipe londonienne pour sceller les trois points dans une victoire 1-0.

Les Spurs ont pris les devants à la 22e minute lorsque le centre de Son Heung-min au premier poteau a été habilement ramené à la maison par une tête de Kane, qui tombait en arrière pour entrer en contact avec le ballon pour marquer son huitième but en championnat de la saison.

LIRE LA SUITE

Le manager de Tottenham, Antonio Conte, a choisi de briser la norme et de jouer un milieu de terrain à trois, avec l’ancien joueur de Brighton Yves Bissouma déployé au milieu du parc pour les visiteurs. Mais ils se sont assis après le but, heureux de frapper Brighton en contre-attaque.

Brighton a bien répondu à la baisse avec une pression soutenue sur ses adversaires, créant des occasions qui ont testé Hugo Lloris dans le but tandis que Lewis Dunk et Solly March ont failli marquer un égaliseur en première mi-temps.

Brighton semblait désireux d’impressionner lors du premier match à domicile du nouvel entraîneur Roberto De Zerbi et a continué à menacer après la pause tandis que les Spurs avaient également leurs chances, les deux équipes se défendant bien pour arrêter les attaques prometteuses dans leur élan.

Mais les Spurs ont tenu le coup alors que l’équipe de Conte revenait sur le chemin de la victoire après sa défaite dans le derby du nord de Londres contre Arsenal pour s’asseoir à trois points du classement provisoire de Manchester City tandis que Brighton tombait à la sixième place.

Évaluant les performances du stade Amex, Emma James a fourni ses notes de joueur dans la galerie de photos ci-dessus. Pour passer à la photo suivante, cliquez sur les flèches ou, si vous utilisez un appareil mobile, balayez simplement.

Mis à jour : 09 octobre 2022, 04h00