Photos: Valence frappe à nouveau alors que l’Équateur fait match nul avec les Pays-Bas | En images Actualités

Inspiré par le capitaine Enner Valencia, l’Équateur a de nouveau impressionné lors de la Coupe du monde vendredi lors d’un match nul 1-1 avec les Pays-Bas favoris dans un match que l’équipe sud-américaine méritait de gagner.

Valence est devenu un talisman sur la plus grande scène et son égaliseur à la 49e minute contre les Néerlandais en a fait le meilleur buteur de cette Coupe du monde avec son troisième but au Qatar.

Cela a également prolongé la séquence du vétéran de 33 ans en marquant les six buts de l’Équateur lors des Coupes du monde depuis le tournoi de 2014.

Le résultat a éliminé le pays hôte, le Qatar, six jours seulement après le début de sa Coupe du monde à domicile.

Le match nul a donné aux Pays-Bas et à l’Équateur un point chacun pour les faire passer à quatre points dans le groupe A. Il a laissé le Qatar avec zéro point après avoir perdu 3-1 contre le Sénégal quelques heures plus tôt.

L’Équateur a dominé une grande partie du match après que Cody Gakpo ait renvoyé les Néerlandais à la sixième minute. Valence a égalisé le score en mettant le ballon dans un filet vide après que le tir de Pervis Estupinan ait été repoussé par le gardien néerlandais Andries Noppert.

Quelques minutes plus tard, l’Équateur a presque inscrit un but gagnant mérité lorsque la barre transversale des Pays-Bas a été secouée par un tir du pied gauche montant de Gonzalo Plata.

L’Équateur devra peut-être le faire sans Valence. Il a été étiré hors du terrain à la 90e minute. Il a pu se lever et marcher jusqu’au banc, où un sac de glace a été scotché à sa jambe droite.