Revers de Newcastle alors que West Ham se bat pour le match nul à St James ‘Park

Lucas Paqueta a ébranlé la charge de Newcastle en Premier League alors que West Ham revenait par derrière pour faire match nul à St James ‘Park.

Le Brésilien de 25 ans, une cible estivale pour les Magpies, a décroché un match nul 1-1 avec un égaliseur à la 32e minute après que Callum Wilson eut mis fin à sa sécheresse de 10 matchs avec une frappe précoce.

Un point n’était pas plus que ce que les Hammers méritaient après s’être remis d’un terrible départ devant une foule de 52 256 personnes pour empêcher Eddie Howe de remporter la victoire lors de son 600e match en tant que manager.

Les finalistes de la Coupe de la Ligue ont manqué Bruno Guimaraes, suspendu, et même l’introduction de 45 millions de livres sterling en janvier signant Anthony Gordon pour ses débuts n’a pas pu les faire franchir la ligne.

Si Howe avait craint la gueule de bois du succès de la demi-finale de mardi soir, il n’avait pas à s’inquiéter – du moins au début – alors que son équipe sortait des blocs.

Joe Willock avait déjà vu une frappe de première minute exclue par VAR après que le ballon était à court de jeu pendant la préparation lorsque Wilson s’est accroché à la passe défensive de Sean Longstaff pour tirer en toute confiance devant Lukasz Fabianski, son premier but en 11 apparitions dans toutes les compétitions.

Les visiteurs sous le choc se sont retrouvés coincés au plus profond de leur propre territoire alors que Longstaff, Kieran Trippier et Willock travaillaient pour nourrir Miguel Almiron et le retour Allan Saint-Maximin à intervalles réguliers.

Cependant, au fur et à mesure qu’ils progressaient dans le match, les Hammers ont commencé à menacer à la pause et Sven Botman a dû effectuer un blocage important après que Michail Antonio se soit frayé un chemin dans une position prometteuse au bord de la surface.

À leur crédit, les visiteurs, qui avaient dû payer pour leur défense catastrophique, semblaient beaucoup plus compacts à mesure que la mi-temps avançait et alors que Newcastle bénéficiait toujours de beaucoup de possession, ils manquaient de réelle pénétration.

West Ham aurait pu être à égalité avec 28 minutes passées si Said Benrahma n’avait pas lancé son tir au-dessus de la barre transversale de Nick Pope après que les Magpies aient cédé la possession à l’intérieur de leur moitié de terrain, et Paqueta s’est rapproché deux fois en quelques secondes, voyant sa première tentative bloquée et sa seconde déviée. large, avec le côté local coupable de négligence.

Le Sud-Américain ne s’est toutefois pas démenti et a poignardé au deuxième poteau après que la défense de Newcastle n’ait pas réussi à traiter l’excellent corner de Declan Rice.

Benrahma a traîné un effort large après avoir coupé à l’intérieur de Fabian Schar avec les hommes de David Moyes prenant le dessus, provoquant une réponse concertée des hôtes avec Joelinton et Longstaff faisant sentir leur présence dans une bataille de milieu de terrain de plus en plus physique.

Les Hammers ont repris en grande partie là où ils s’étaient arrêtés après la reprise, le défenseur Nayef Aguerd décochant une tête haute et large à la 50e minute du centre de Benrahma après une période de pression soutenue.

Vladimir Coufal a fait un bloc important sur la volée de Saint-Maximin quatre minutes plus tard alors que Newcastle ripostait, mais malgré tous les efforts déployés, de véritables chances se sont révélées insaisissables, incitant Howe à lancer sur Gordon à 21 minutes de la fin.

Wilson aurait peut-être doublé son total deux fois au fil du temps, le défi superbement chronométré d’Aguerd et les mains sûres de Fabianski le refusant en succession rapide, et son équipe a finalement dû se contenter d’un point.

Mis à jour : 04 février 2023, 19 h 52