Sale reste deuxième en Premiership mais l’attaquant anglais Curry est blessé

Londres (AFP) – Sale a gagné 24-16 à l’extérieur contre les Harlequins dimanche pour rester deuxième du classement de la Premiership anglaise, mais seulement après que le troisième ligne anglais Tom Curry se soit blessé dans un Twickenham Stoop détrempé par la pluie.

Curry a donné à l’entraîneur de la nouvelle Angleterre Steve Borthwick, attendant de savoir si le demi-mouche Owen Farrell sera cité, quelque chose d’autre à craindre avant le match d’ouverture des Six Nations le mois prochain contre l’Écosse quand il a boité à la 16e minute après que sa jambe droite a été coincée maladroitement lors d’un tacle de Wilco Louw.

Mais Salev a surmonté la perte précoce du flanker pour établir une avance de 14-6 à la mi-temps après que Tom O’Flaherty et Rob du Preez aient tous deux réussi à marquer des essais malgré la pluie qui s’est abattue sur le sud-ouest de Londres.

Joe Marchant est allé remonter le moral des espoirs des prétendants au titre Quins, mais les essais des attaquants de Sale Akker van der Merwe et Cobus Wiese ont permis aux hôtes de subir une troisième défaite consécutive en championnat.

L’autre match de haut vol de dimanche a vu les London Irish vaincre le bas de la table Bristol 23-7, avec les visiteurs maintenant à deux points de retard sur Bath, 10e au pied du classement.

Les Exiles ont tenté des essais de Benhard van Rensburg et Ben White, avec Rory Jennings – un changement tardif après que Paddy Jackson ait échoué à un test de condition physique d’avant-match – convertissant les deux scores et infligeant également trois pénalités.

Tout ce que Bristol pouvait gérer en réponse était un essai de Harry Thacker converti par AJ MacGinty.

Une consolation pour le club du sud-ouest est qu’il n’y a pas de relégation de la Premiership cette saison – une décision prise avant même que Wasps et Worcester ne soient relégués de l’élite anglaise pour être entrés dans l’administration.