Tour d’horizon des éliminatoires de l’Euro 2024 : Virgil van Dijk maintient les Pays-Bas en chasse | Qualifications Euro 2024

Virgil van Dijk a marqué un penalty dans les arrêts de jeu pour donner le Pays-Bas une victoire cruciale 1-0 Grèce pour maintenir en vie leurs espoirs de qualification à l’Euro 2024.

Après la défaite la semaine dernière à Amsterdam face à la France, leader du Groupe B, qui a assuré sa place en finale, les Néerlandais avaient besoin d’un résultat positif dans la bataille pour la deuxième place. Après que Wout Weghorst ait vu son penalty arrêté en première mi-temps, la Grèce semblait en avoir fait assez pour se maintenir deuxième du classement.

Cependant, au plus profond du temps additionnel, Van Dijk, le capitaine néerlandais, s’est transformé sur place après une faute sur Denzel Dumfries suivie d’un long examen du VAR. Guy Poyet, le sélectionneur de la Grèce, a reçu un carton rouge pour ses protestations en fin de match. Les Pays-Bas occupent la deuxième place du classement et ont un match en moins contre la Grèce, qui termine sa campagne de groupes à domicile contre la France en novembre.

Le République d’Irlandedont les espoirs de qualification automatique pour la finale étaient déjà vains, s’est imposé 4-0 en Gibraltar. Evan Ferguson, l’attaquant de Brighton, a ouvert le score à la huitième minute, tandis que Mikey Johnston du Celtic en a ajouté un autre avant la mi-temps. Matt Doherty et Callum Robinson ont remporté une victoire confortable.

Dans le groupe F, L’Autriche ont assuré leur place à l’Euro 2024 avec une victoire 1-0 à l’extérieur Azerbaïdjan grâce à un penalty de Marcel Sabitzer en seconde période. L’Autriche a fait expulser Guido Burgstaller tardivement.

la Belgique match contre Suède a été abandonné à la mi-temps après que deux personnes ont été abattues à Bruxelles. Le score était alors de 1-1. Viktor Gyökeres a donné l’avantage à la Suède à la 15e minute, mais Romelu Lukaku a ramené la Belgique à égalité juste après la demi-heure.

le Portugalleader du Groupe J, s’est imposé 5-0 à l’extérieur Bosnie-Herzégovine à Zenica, avec Cristiano Ronaldo marquant deux fois dans les 20 premières minutes. Bruno Fernandes, le milieu de terrain de Manchester United, en a ajouté un troisième, avec João Cancelo et João Félix également cadrés avant la pause.

ignorer la promotion de la newsletter passée

Slovaquie se sont maintenus en position de force pour assurer la deuxième place grâce à une victoire 1-0 en Luxembourg grâce au but de David Duris à 13 minutes de la fin. Islande battre Liechtenstein 4-0 à Reykjavik, où Gylfi Sigurdsson a marqué deux fois.