Tour d’horizon écossais: les Rangers affrontent la victoire du Celtic mais les blessures se préparent à la finale de la coupe des nuages

Michael Beale a révélé que Malik Tillman, Ryan Jack et John Lundstram sont de « gros doutes » pour des Rangers Finale de Coupe de la Ligue contre le Celtic à Hampden Park dimanche prochain.

Le trio de milieu de terrain a raté la victoire 3-0 en Premiership Livingstone à la Tony Macaroni Arena qui les a maintenus à neuf points du leader, le Celtic.

Le capitaine des Rangers, James Tavernier, a décroché un doublé, un sur place, avant que le remplaçant Kemar Roofe n’en ajoute un troisième. L’équipe locale a terminé la rencontre avec 10 hommes après que le milieu de terrain Stéphane Oméonga ait reçu un deuxième carton jaune de l’arbitre David Dickinson à la 77e minute.

Alors qu’il tournait son attention vers la confrontation Old Firm, Beale, qui en a remporté 13 et en a tiré un depuis qu’il a pris ses fonctions de manager des Rangers, a déclaré: «Ce sont de gros doutes car ils n’étaient pas disponibles aujourd’hui. Malik a un problème aux ischio-jambiers, Jacko a un problème au mollet et John à la cheville.

« Je suis optimiste qu’ils reviendront à l’entraînement à la fin de la semaine, avec peut-être Scott Arfield, mais ce sera du touch and go.

« Ce que vous avez vu aujourd’hui pourrait être ce que nous avons et j’ai été ravi de ce que nous avons obtenu aujourd’hui des joueurs. J’ai dû prendre quelques respirations profondes lorsque d’autres joueurs se sont blessés cette semaine. Mais vous devez faire confiance à votre prochain groupe de joueurs. Tout ce que j’avais besoin de voir aujourd’hui, je l’ai vu. Nous allons maintenant conclure les garçons car nous avons une semaine complète pour nous préparer pour la finale de la coupe.

Ange Postecoglou a souligné qu’il n’y avait aucun doute sur l’aptitude de Kyogo Furuhashi pour la finale après la celtique l’attaquant a passé la majeure partie de la victoire 4-0 contre Aberdeen sur le banc.

Reo Hatate marque le deuxième but du Celtic contre Aberdeen.
Reo Hatate marque le deuxième but du Celtic contre Aberdeen. Photographie : Ian MacNicol/Getty

Furuhashi n’a montré aucun effet néfaste de la blessure à l’épaule qui l’a forcé à quitter le week-end précédent après son entrée en jeu à la 71e minute.

« Je pensais juste avant le match que c’était une bonne occasion d’obtenir [Hyeongyu] Ah quelques minutes. Kyogo a été exceptionnel ces derniers temps et il allait être difficile pour nous de trouver un match pour Oh avec le fait que nous ne jouons qu’un match par semaine pour le moment.

« Je ne voulais pas rester trop longtemps sans donner un départ à Oh et j’ai pensé que c’était une bonne occasion de le faire. Mais Kyogo va bien, il est impatient de partir et attend avec impatience la semaine prochaine maintenant.

Reo Hatate était la vedette du spectacle, marquant dans chaque mi-temps avec une habileté impressionnante, après que Callum McGregor ait envoyé le Celtic sur son chemin à la deuxième minute. Le remplaçant Liel Abada a complété le score avec une excellente finition à la 89e minute.

Hibernian a prolongé leur invincibilité à six matches de championnat et est passé à la quatrième place du classement avec une confortable victoire 2-0 sur 10 joueurs Kilmarnock.

Will Fish de la tête dans le premier match après seulement 16 minutes et une seconde du remplaçant Matthew Hoppe deux minutes après la pause leur a valu un avantage qui semblait rarement menacé.

Saint Mirren est passé au cinquième rang grâce à une victoire 1-0 sur Comté de Ross à Paisley alors que la tête de Declan Gallagher à la huitième minute s’est avérée être la différence entre les deux équipes.

Stevie May était le Saint-Johnstone héros alors qu’ils accumulaient plus de misère sur leurs rivaux de Tayside Dundee United avec une victoire 2-1 à Tannadice. L’attaquant a marqué deux fois de chaque côté d’un but de Dylan Levitt pour assurer la victoire qui a déplacé les Saints à 10 points d’avance sur les Tangerines en bas du tableau.