Tour d’horizon européen: Osimhen et Napoli marchent, Pedri vire le Barça pour gagner

Leaders de la Serie A Naples remporté une victoire 3-0 à domicile contre le bas Crémonaisremportant leur sixième victoire consécutive en championnat.

Napoli a pris les devants à la 21e minute grâce à l’ailier Khvicha Kvaratskhelia qui a empêché le ballon de sortir du terrain et a terminé son effort en solo avec un tir bas dans le coin inférieur droit. Victor Osimhen a doublé son avantage peu après l’heure de jeu à bout portant, marquant lors de son sixième match de championnat consécutif pour marquer huit buts en 2023.

Eljif Elmas a scellé la victoire à 11 minutes de la fin, après avoir été mis en place par Giovanni Di Lorenzo. Napoli a 16 points d’avance sur l’Internazionale, deuxième, qui se rendra à la Sampdoria lundi. Cremonese, qui n’a toujours pas remporté de victoire en championnat cette saison, reste en bas avec huit points.

Un but en première mi-temps d’Adrien Rabiot mérité Juventus une victoire 1-0 à domicile Fiorentina en Serie A, étendant la série sans victoire des visiteurs à cinq matchs.

La Juventus, qui a maintenant gardé une feuille blanche de plus cette saison (14) que lors de la campagne 2021-22, a gagné trois places pour se classer neuvième avec 29 points en 22 matchs. Ils sont à un point de l’Udinese, huitième, et du Torino, septième.

Adrien Rabiot de la Juventus (deuxième à droite) célèbre avec ses coéquipiers après avoir marqué contre la Fiorentina. Photographie : Jonathan Moscrop/Getty Images

Rabiot a mis les hôtes en tête à la 34e minute avec une tête à bout portant sur un ravissant centre d’Ángel Di María. Le gardien de Viola, Pietro Terracciano, a paré le ballon, mais la technologie de la ligne de but a montré qu’il avait franchi la ligne.

L’attaquant de la Juve Dusan Vlahovic pensait avoir porté le score à 2-0 à la 59e minute lorsqu’il a lobé le gardien de but, mais ce qui aurait été son premier but contre son ancien club a été exclu par la VAR pour hors-jeu.

Le remplaçant Moise Kean a eu deux bonnes occasions pour la Juventus après avoir remplacé Vlahovic, mais son premier effort a été sauvé par Terracciano, et l’autre n’était pas cadré.

En Espagne, la frappe de Pedri a valu Barcelone une victoire 1-0 au combat Villarreal dimanche pour prendre 11 points d’avance sur le Real Madrid, deuxième.

Les champions, qui ont remporté la Coupe du monde des clubs samedi, affronteront Elche en milieu de semaine pour tenter de combler l’écart grandissant. Barcelone a profité de sa chance lors d’un affrontement saisissant à l’Estadio de la Cerámica, mais a résisté à l’assaut d’un sous-marin jaune pour continuer à marcher vers son objectif de remporter le titre pour la première fois depuis 2019.

ignorer la promotion de la newsletter

Ronald Araujo en particulier a réalisé un certain nombre de superbes blocs et interceptions pour aider à protéger le mince avantage de Barcelone jusqu’à la fin. Robert Lewandowski a raté une grande occasion dans les premières étapes, tirant trop près du gardien vétéran Pepe Reina lorsqu’il était au but.

Cependant, l’international polonais, meilleur buteur de la Liga, a compensé avec une passe amortie pour Pedri pour ouvrir le score après 18 minutes. Barcelone a façonné un superbe mouvement d’équipe, terminé par le milieu de terrain de 20 ans pour son quatrième but en sept matchs dans toutes les compétitions.

Ailleurs, 10 hommes Atletico Madrid battre Celta Vigo 1-0 après que le remplaçant en seconde période Memphis Depay a ouvert son compte pour le club après son déménagement en janvier.

Avec un match nul semblant être le résultat le plus probable après que les deux équipes aient manqué des occasions, un tir bloqué est tombé sur Depay à la 89e minute, et l’attaquant néerlandais a pivoté et a dirigé un tir éraflé dans le filet.

L’Atlético avait été réduit à 10 hommes à la 70e minute lorsque Stefan Savic a plaqué Haris Seferovic au sol à l’entrée de la surface.