Customize this title in frenchMiami et Messi s’effondrent de la Coupe des Champions de la CONCACAF en quart de finale

Make this article seo compatible,Let there be subheadings for the article, be in french, create at least 700 words

Le retour de blessure de Messi n’a pas suffi à empêcher Monterrey de remporter une victoire globale de 5-2.

L’équipe mexicaine de Monterrey a éliminé Lionel Messi et l’Inter Miami de la Coupe des Champions de la CONCACAF mercredi après avoir remporté une victoire cumulée de 5-2 lors de leur affrontement en quart de finale.

Les buts de Brandon Vazquez, German Berterame et Jesus Gallardo ont scellé une victoire méritée 3-1 dans la soirée pour l’équipe de Liga-MX, qui se qualifie pour une demi-finale avec Columbus, champion de la Major League Soccer.

Mené 2-1 après le match aller de la semaine dernière en Floride, l’Inter Miami a rappelé la superstar argentine Messi dans son onze de départ pour la première fois depuis son absence pour blessure de près d’un mois.

Mais la présence de l’octuple Ballon d’Or n’a pas suffi à inspirer l’Inter face à une équipe de Monterrey qui semblait bien plus pointue dans tous les départements.

Le gardien de l’Inter, Drake Callender, a été contraint d’agir dès le début, arrêtant intelligemment après une tête de balle de l’attaquant international américain de Monterrey, Vazquez.

Messi a eu la meilleure chance de Miami en première mi-temps, mais il a tiré au-dessus de la barre juste à l’intérieur de la surface à la 25e minute.

Monterrey a pris l’avantage à la 31e minute après que Vazquez ait puni un hurleur de Callender.

Le gardien a raté une tentative de passe à Sergio Busquets et a trouvé Vazquez à quelques mètres du but de Miami.

L’Américain a froidement choisi sa place, a envoyé Callender dans le mauvais sens et a réussi à terminer l’arrivée.

L’Inter Miami a créé peu de choses remarquables par la suite, l’ancien coéquipier de Messi à Barcelone, Luis Suarez, ayant à juste titre refusé un but pour hors-jeu dans le temps additionnel de la première mi-temps.

À la 58e minute, Monterrey quittait Miami avec une montagne à gravir grâce à une frappe fantastique de son propre attaquant argentin Berterame.

Après un jeu d’approche net, Berterame s’est échappé de son marqueur à l’entrée de la surface et a décoché une frappe tonitruante dans la lucarne supérieure.

Six minutes plus tard, Berterame devenait passeur, envoyant un centre à un Gallardo non marqué, qui enfonçait une tête parfaitement chronométrée devant Callender.

Une soirée misérable pour Miami s’est terminée dans l’acrimonie à la 78e minute lorsque l’ancien défenseur de Barcelone Jordi Alba a été expulsé après avoir décroché son deuxième carton jaune pour un tampon sur Gallardo.

Diego Gomez a hoché la tête dans un but de consolation tardif pour Miami sur un coup franc invitant de Messi à la 85e minute, mais il était trop peu, trop tard pour le club de MLS.

La Coupe des Champions de la CONCACAF est la première compétition régionale de clubs pour l’Amérique du Nord, l’Amérique centrale et les Caraïbes, le vainqueur du tournoi de cette année obtenant une place pour la Coupe du Monde des Clubs de la FIFA élargie de l’année prochaine.

Les clubs mexicains dominent la Coupe des Champions depuis que Guadalajara a remporté la première édition en 1962, soulevant le trophée 38 fois.