Naviguer:Deux ans avant la première olympique : Kördel remporte le championnat du monde de planche à voile

Vainqueur à Brest : Sebastian Kördel. Photo : Frank Molter/dpa (Photo: dpa)

En direct de la chaîne d’information dpa

Brest (dpa) – Le sport olympique allemand de la voile a de nouveau un champion du monde : le véliplanchiste Sebastian Kördel a remporté les combats pour le titre mondial dans la nouvelle discipline olympique iQFoiling dans la région française avant Brest.

Après un tour principal disputé dominant dans un peloton de 308 partants de 39 nations, le joueur de 31 ans était déjà prêt pour les médailles de la triple finale. Dans la bataille des métaux précieux, il a réussi à tenir en échec ses deux concurrents néerlandais Luuc Van Opzeeland et Huig Jan Tak avec une vitesse convaincante. Kördel a franchi la ligne d’arrivée juste devant Van Opzeeland.

« Est-ce vraiment vrai ? Je n’arrive pas à y croire ! », s’est exclamé le meilleur véliplanchiste allemand du North German Regatta Club à Hambourg. Kördel a également rendu compte de la finale captivante : « J’ai eu des flashbacks sur la dernière section. J’ai perdu le titre aux Championnats d’Europe là-bas. J’entendais déjà le foil de mon poursuivant dans l’eau et je me suis juste dit : ça ne peut pas m’arriver. » encore . » A l’arrivée, le grand Kordel de 1,91 mètre au maillot jaune a jeté ses bras en l’air.

Après deux décennies sans médaille d’or aux championnats du monde dans une discipline de voile olympique, le marin laser Philipp Buhl, basé à Sonthofen, a de nouveau ramené un titre à la voile allemande en 2020. Maintenant, deux saisons plus tard, Sebastian Kördel a établi un autre point d’exclamation en or pour l’équipe allemande de voile en route pour les Jeux olympiques de 2024.

© dpa-infocom, dpa:221022-99-223525/2