Faillite 0:3 contre Giesen: BR Volleys avec une deuxième défaite

Hildesheim (AP) – Les Berlin Volleys ont subi leur deuxième défaite de la saison en Volleyball Bundesliga. Le champion d’Allemagne s’est incliné face aux Grizzlys Giesen samedi après une performance décevante avec 0:3 (20:25, 16:25, 22:25). À peine 48 heures après l’impressionnante victoire 3-0 en match de poule de la Ligue des champions à Hebar Pazardzhik en Bulgarie, l’entraîneur des Volleys Cedric Enard avait largement reposé ses joueurs réguliers face à la Basse-Saxe.

Malgré la défaite, les Berlinois restent les leaders souverains. Lors des deux derniers matchs du tour principal contre Düren et le VC Olympia Berlin, l’équipe a encore besoin de trois points pour passer au tour intermédiaire à partir du 4 février en tant que favori.

Devant 1700 spectateurs à Hildesheim, les BR Volleys ont tenté en vain d’aligner leurs actions. L’équipe a eu beaucoup de mal à l’accepter, et elle n’a jamais vraiment pu exercer de pression au service. Les invités ont gardé le jeu ouvert jusqu’au milieu du premier set après un spectaculaire un bloc du Finlandais Antti Ronkainen pour faire 13:13. Puis l’adversaire s’est progressivement éloigné.

Dans la période qui a suivi, les volées contre un adversaire ambitieux mais nullement exceptionnel sont restées bien en deçà du niveau habituel. Sans Marek Sotola et Timothee Carle, l’attaque manquait de punch. Le Brésilien Matheus Krauchuk, mais aussi Ronkainen et Cody Kessel n’ont pu combler les écarts.

Le deuxième tour s’est même transformé en catastrophe pour les volées. Sans faute avec seulement 16 points contre son camp, l’équipe n’avait pas perdu un set en Bundesliga cette saison. Même avec une légère augmentation dans la troisième section, les Berlinois ne pouvaient plus éviter la défaite en trois sets.

© dpa-infocom, dpa:230114-99-220972/2