Haaland affiche sa «super-force» en cinq buts contre le RB Leipzig | Ligue des champions

Erling Haaland a déclaré que « ma super force est de marquer » après que l’avant-centre ait marqué cinq buts pour établir un record du club en une saison de 39 alors que Manchester City battait Leipzig 7-0 pour se qualifier pour les quarts de finale de la Ligue des champions.

City a battu l’équipe de Bundesliga 8-1 au total et Haaland n’est devenu que le troisième joueur à marquer cinq buts en Ligue des champions, après Luiz Adriano en 2014 et Lionel Messi en 2012, et le 10e depuis la création de la Coupe d’Europe.

Haaland compte désormais 33 buts en Ligue des champions en 25 apparitions – le plus jeune joueur, à 22 ans et 236 jours, à atteindre 30. Il a éclipsé les 38 buts de Tommy Johnson à City en 1928-29, son quintette en 35 minutes, tandis que la victoire, en qui a également marqué Ilkay Gündogan et Kevin De Bruyne, a égalé le meilleur du club dans la compétition.

« Ma super force ? Après avoir marqué cinq buts, je dois dire marquer des buts », a déclaré Haaland. « C’est une grande soirée – cinq buts, pour gagner 7-0 à domicile, je suis tellement heureux – je suis un peu flou dans ma tête donc je ne me souviens pas des buts. J’étais tellement fatigué après les célébrations. À mon avis, nous devrions le faire davantage – [score] beaucoup de buts.

« Je n’ai pas réfléchi – j’essayais juste de mettre le ballon au fond du filet. Il s’agit en grande partie d’être rapide dans l’esprit et d’essayer de faire ce qu’il faut. Un peu de qualité, mais beaucoup est dans la tête.

Haaland a plaisanté en disant qu’il ne voulait pas être remplacé en seconde période. « J’ai dit à Pep quand je suis parti que j’aimerais marquer un double triplé, mais que pouvez-vous faire? »

« Je voulais un double triplé » – Erling Haaland est remplacé par Pep Guardiola en seconde période. Photo : Images sportives de qualité/Getty Images

Guardiola a déclaré: « Ce fut une très bonne performance de la première minute jusqu’à la fin de tout le monde. Erling était incroyable mais tout le monde était exceptionnel. C’est cinq en 60 minutes [before replaced] – s’il devait faire 90 minutes, je ne sais pas. C’est un gars incroyable avec un talent, un pouvoir et une mentalité énormes, c’est un gagnant en série. Avoir une arme comme Erling dans cette compétition est important.

Il y a eu des éloges pour De Bruyne, que le manager a critiqué avant le match pour avoir trop compliqué son jeu. « Kevin est extraordinaire », a déclaré Guardiola. « Le rythme qu’il a joué aujourd’hui, son mouvement – c’est le Kevin que nous connaissons et nous n’avons pas tellement vu ça cette saison [like this] il est imparable.

ignorer la promotion de la newsletter

Guardiola, qui n’a pas encore remporté le titre de la Ligue des champions pour City, a cité la star hollywoodienne Julia Roberts comme une raison pour laquelle il peut toujours être considéré comme un échec même s’il remporte le trophée.

« C’est une de mes héroïnes, mais même si nous gagnons trois Ligues des champions d’affilée, je serai considérée comme un échec. Je vous dis pourquoi : il y a cinq ans, quand nous étions meilleurs que Man United et qu’elle est venue à Manchester, elle est allée voir United et pas nous », a-t-il déclaré.