Customize this title in frenchVerstappen remporte le Grand Prix F1 d’Arabie Saoudite et prolonge sa séquence de victoires

Make this article seo compatible,Let there be subheadings for the article, be in french, create at least 700 words

Le Néerlandais a remporté neuf victoires en autant de courses et a remporté une victoire confortable au Grand Prix d’Arabie Saoudite.

Max Verstappen a remporté le Grand Prix d’Arabie Saoudite depuis la pole position alors que Red Bull poursuit son début de saison de Formule 1 dominant avec un deuxième doublé en autant de courses.

Le Mexicain Sergio Perez a terminé deuxième samedi sous les projecteurs de la corniche de Djeddah, le vainqueur de l’année dernière franchissant le drapeau à damier à 13,643 secondes de son coéquipier triple champion du monde.

C’était la première fois que Verstappen, vainqueur d’un record de 19 courses sur 22 l’an dernier, remportait les deux premières courses d’une saison.

Charles Leclerc a terminé troisième pour Ferrari, remportant un point bonus pour le tour le plus rapide et remportant son premier podium de la saison.

Il s’agit de la neuvième victoire consécutive de Verstappen, remontant au Japon en septembre dernier, et de la 56e de la carrière du pilote néerlandais de 26 ans.

Il s’agissait également de son 100e podium en carrière, tandis que la 115e victoire de Red Bull les a propulsés devant Williams à la quatrième place de la liste de tous les temps.

« Dans l’ensemble, c’est un week-end fantastique pour toute l’équipe et moi-même. Je me sentais vraiment bien avec la voiture et c’était la même chose en course », a déclaré Verstappen.

Le Britannique Oliver Bearman, qui a fait ses débuts en F1 en tant que plus jeune rookie de l’histoire de Ferrari à 18 ans et 305 jours après que l’Espagnol Carlos Sainz ait été mis à l’écart à cause d’une appendicite, a terminé septième et a été élu Pilote du jour.

«Aujourd’hui, il a été incroyable», a déclaré Leclerc à propos de son coéquipier temporaire. « C’est extrêmement impressionnant et je suis sûr qu’il est extrêmement fier. Tout le monde a remarqué à quel point il est talentueux et je suis sûr que ce n’est qu’une question de temps avant qu’il ne rejoigne la F1. »

Oscar Piastri a terminé quatrième pour McLaren devant Fernando Alonso d’Aston Martin, George Russell de Mercedes et Bearman, avec deux autres Britanniques, Lando Norris et le septuple champion Lewis Hamilton, huitième et neuvième pour McLaren et Mercedes, avec Nico Hulkenberg en tête. dernier point pour Haas.

Verstappen, Leclerc et Alonso en action avec les pilotes au départ de la course [Hamad I Mohammed/Reuters]

« Une des courses les plus physiques »

Après sa neuvième victoire consécutive, Verstappen a déclaré que c’était « l’une des courses les plus physiques, une course difficile ».

La voiture de sécurité a été déployée au septième tour après que Lance Stroll d’Aston Martin a heurté le mur puis s’est écrasé dans les barrières au virage 22.

Le Canadien s’en est sorti indemne alors que tous les pilotes sauf quatre, dont Norris et Hamilton, ont plongé dans les stands.

Norris, qui a ensuite été innocenté d’un départ anticipé présumé hors de la grille, était en tête lorsque la nouvelle voiture de sécurité Aston Martin Vantage est revenue aux stands au neuvième tour, mais Verstappen était de retour devant au 13e tour et s’est éloigné.

Perez a écopé d’une pénalité de cinq secondes pour une sortie dangereuse de son premier arrêt au stand et Kevin Magnussen de Haas a écopé d’une pénalité de 10 secondes pour avoir provoqué une collision avec Alex Albon de Williams.

Le Danois s’est ensuite vu infliger une nouvelle pénalité de 10 secondes pour avoir quitté la piste et pris l’avantage, mais son rôle principal était de créer un écart suffisant derrière Hülkenberg pour que l’Allemand puisse rentrer aux stands et terminer avec un précieux point.

Pierre Gasly d’Alpine a été invité à s’arrêter et à se garer dans le premier tour en raison d’un problème présumé de boîte de vitesses, devenant ainsi le premier abandon de la saison après que les 20 voitures aient terminé le premier tour à Bahreïn une semaine plus tôt.