Rampant Napoli bat la Juventus pour ouvrir un avantage de 10 points en Serie A

Deux des joueurs les plus influents de Naples se sont combinés pour ce qui pourrait être leur victoire la plus cruciale dans cette campagne et ont mis fin à la récente renaissance de la Juventus.

Victor Osimhen a marqué deux fois et Khvicha Kvaratskhelia une fois, établissant également les buts de l’autre, pour aider les leaders de la Serie A, Napoli, à écraser la Juventus, deuxième, 5-1 et à ouvrir une avance de 10 points.

Guide rapide

Comment puis-je m’inscrire aux alertes d’actualités sportives ?

Spectacle

• Téléchargez l’application Guardian depuis l’iOS App Store sur iPhone ou la boutique Google Play sur Android en recherchant « The Guardian ».
  • Si vous avez déjà l’application Guardian, assurez-vous que vous utilisez la version la plus récente.
  • Dans l’application Guardian, appuyez sur le bouton Menu en bas à droite, puis allez dans Paramètres (l’icône d’engrenage), puis Notifications.
  • Activez les notifications sportives.

Merci pour votre avis.

Ángel Di María a réduit de moitié le déficit de la Juventus peu avant la mi-temps, mais Napoli s’est enfui après la pause avec des buts d’Amir Rrahmani et d’Elif Elmas de chaque côté du deuxième d’Osimhen. Les champions en titre de Milan ont une chance de réduire l’écart avec Naples à sept points avec une victoire à Lecce samedi.

Il y a une forte rivalité entre Naples et la Juventus et les visiteurs de Turin ont été vertement moqués par les supporters locaux de Naples lors de leur apparition. La Juventus avait remporté huit matchs consécutifs sans encaisser de but et a également pu donner à Federico Chiesa son premier départ depuis qu’il s’est déchiré le ligament croisé il y a plus d’un an.

Cependant, Napoli a pris les devants à la 14e minute. Wojciech Szczesny a brillamment paré un tir acrobatique de Kvaratskhelia mais Osimhen a repris de la tête, le premier but encaissé par la Juventus en 770 minutes.

Victor Osimhen de Naples (au centre) avec Khvicha Kvaratskhelia (à gauche) et Giovanni Di Lorenzo.
Victor Osimhen (au centre) de Naples célèbre son premier but avec Khvicha Kvaratskhelia (à gauche) et Giovanni Di Lorenzo. Photographie : Ciro de Luca/Reuters

Cela a finalement donné vie à la Juventus et Di María a frappé la barre transversale après s’être précipité sur une passe capricieuse de Rrahmani. Napoli a doublé son avance six minutes avant la pause quand Osimhen a rendu la pareille à Kvaratskhelia, roulant dans la surface pour que son coéquipier non marqué se glisse calmement dans le coin inférieur droit.

Le vainqueur de la Coupe du monde, Di María, en a retiré un pour la Juventus trois minutes avant la pause, mais cela s’est avéré être une fausse aube pour les Bianconeri.

Napoli a prolongé son avantage 11 minutes après la reprise lorsqu’un corner est venu à Rrahmani au milieu de la surface et il l’a fait exploser. Kvaratskhelia et Osimhen ont de nouveau combiné à la 65e, ce dernier de la tête dans un centre de l’attaquant géorgien pour son 13e but. en 14 matches de championnat. L’humiliation était complète à la 72e lorsque l’effort d’Elmas était dévié au-delà de Szczęsny et dans le filet.